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Settimanale Tre Bicchieri 30 settembre 2021

LEGGI Versione stampabile UE – Il Ceev lancia la piattaforma U-Label, in vista delle nuove regole di etichettatura: tre cantine italiane nel progetto pilota WORLDTOUR – Londra si lascia la pandemia alle spalle: il ritorno, post Brexit, del Gambero Rosso in Uk BIOLOGICO – L’avanzata del vigneto green nel mondo: Italia terza per superfici. L’ultimo […]

  • 30 Settembre, 2021

LEGGI Versione stampabile

  • UE – Il Ceev lancia la piattaforma U-Label, in vista delle nuove regole di etichettatura: tre cantine italiane nel progetto pilota
  • WORLDTOUR – Londra si lascia la pandemia alle spalle: il ritorno, post Brexit, del Gambero Rosso in Uk
  • BIOLOGICO – L’avanzata del vigneto green nel mondo: Italia terza per superfici. L’ultimo report Oiv
  • TRADE – Cresce il vino italiano nell’indice Liv-ex: in testa restano i toscani, ma corre il Piemonte
  • REGIONI – Oltre 520 ettari di nuovi impianti in Emilia-Romagna. Tra i criteri di scelta, la viticoltura green
  • CARMIGNANO – Primi bilanci per la vendemmia della piccola Dop toscana. Ora si scommette sulla promozione
  • IMPRESE – Diventare soci di una cantina: il progetto di wine sharing company di Tenuta Liliana
  • FIERE – Dopo Prowein, anche Vinexpo Paris annuncia le date di febbraio. Così si ricompone il calendario 2022
  • ESTERI – Record a giugno per il commercio mondiale di vino: 32,5 miliardi di euro. Meglio del pre-Covid

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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