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Settimanale Tre Bicchieri 29 luglio 2021

Dopo oltre trent’anni un italiano torna alla guida dell’Onu del vino. Produttore irpino e scienziato, il neoeletto racconta a Tre Bicchieri il suo concetto di enologia leggera. Al centro del suo mandato, cambiamento climatico e sviluppo sostenibile, mantenendo lo spirito inclusivo dell’Organizzazione.

  • 29 Luglio, 2021

LEGGI Versione stampabile

  • L’INTERVISTA – Climate change e sostenibilità tra le sfide Oiv. Il presidente Moio: “Vi spiego il mio concetto di enologia leggera”
  • VENDEMMIA – Buone aspettative al Centro-Nord, ma preoccupa la grandine. Seconda parte del sondaggio Tre Bicchieri
  • CONSUMI – Nel primo semestre crescono le vendite di vino nell’off-trade italiano. L’analisi Nomisma-Nielsen
  • GREEN PASS – Fipe propone l’autocertificazione per chi va al bar e al ristorante. Passaporto verde anche per le fiere
  • SOSTENIBILITÀ – Siglata intesa tra Equalitas e Assobenefit. Obiettivo, promuovere lo sviluppo di cantine benefit
  • SARDEGNA – Gli incendi devastano l’Alto Oristanese: risparmiati i vigneti della Malvasia di Bosa Doc
  • AMARONE – Il bilancio della Famiglie Storiche: il calo Horeca compensato dall’export. A settembre il docufilm
  • OLIMPIADI – L’enogastronomia al centro degli incontri di Casa Italia a Tokyo. Ecco con che cosa brindano gli atleti
  • ESTERI – Il Governo inglese abolisce il certificato di importazione VI-1. Quanto risparmierà il settore vitivinicolo?

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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