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Settimanale Tre Bicchieri 28 aprile 2022

Nel 2021, vigneto globale in diminuzione e consumi in risalita. L’Italia supera 50 mln di ettolitri e tiene in piedi il dato europeo che resta comunque tra i più bassi. Volumi al top nell’emisfero sud ma stimati in calo nel raccolto 2022. La congiuntura dell’Organizzazione della vigna e del vino.

  • 28 Aprile, 2022

LEGGI Versione stampabile

  • CONGIUNTURA – Consumi in risalita ed export ai massimi. Ma ora l’Oiv teme i contraccolpi della guerra in Ucraina
  • PROSECCO – Il Consorzio della Docg compie 60 anni. Bortolomiol: “Stop crescita a volume. Il futuro è il valore”
  • AGROALIMENTARE – Nel quarto trimestre del 2021 rallenta il Pil agricolo. Birra e vino sugli scudi
  • E-COMMERCE – Il food&beverage raggiunge i 2,2 miliardi di euro. L’analisi dell’Osservatorio export digitale
  • ENOTURISMO – Il Sud tra le mete più ambite: la Sicilia conquista il terzo posto. Il sondaggio Vinitaly-Nomisma
  • ABRUZZO – Per Casauria si avvicina la Docg. Il passo successivo? La nascita del Consorzio
  • TV – Seconda edizione per L’Arte in Cucina condotto da Nifular Addati. Ogni lunedì su Gambero Rosso Channel
  • FINE WINE – Anche in Italia si potranno acquistare i vini di Bordeaux en primeur. L’accordo di Tannico
  • ESTERI – In Nuova Zelanda quasi il 100% dei vigneti è sostenibile. Obiettivo 2050: la neutralità carbonica

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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