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Settimanale Tre Bicchieri 24 marzo 2022

Nonostante una produzione 2021 a -7%, l’export dei vini regionali premia il lavoro delle cantine e tocca livelli record per le Dop (+15%). Aumentano il valore dell’imbottigliato e la superficie biologica, che copre ormai un terzo del totale. Un bilancio delle grandi denominazioni: Chianti, Morellino, Chianti Classico, Vernaccia di San Gimignano.

  • 24 Marzo, 2022

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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