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Settimanale Tre Bicchieri 19 maggio 2022

Vigneto e consumi pro capite in crescita, performance esportative migliori di Francia e Spagna nel decennio, leadership produttiva mondiale e incremento della quota delle etichette di alta qualità. Punti di forza, ma anche punti deboli, del sistema nazionale secondo l’analisi dell’Ismea.

  • 19 Maggio, 2022

LEGGI Versione stampabile

  • SCENARI – Crescono produzione, export e consumi. Così l’Italia del vino ha resistito alla crisi. L’analisi Ismea
  • PROWEIN – L’edizione di maggio non colpisce nel segno. I commenti da Düsseldorf e il report dal tasting Tre Bicchieri
  • AGRICOLTURA – È di nuovo allarme stagionali. Coldiretti: “Nei campi mancano 100mila lavoratori stranieri”
  • CLASSIFICHE – Chi sono gli italiani nel Global wine brand power index di Wine Intelligence? Ferrari sul podio
  • SAVE THE DATE – A Milano il primo Global Summit sulla sostenibilità del Gambero Rosso: ecco il programma
  • DOC ORCIA – Passaggio del timone al femminile: Zamperini succede a Cinelli Colombini. E ora si guarda alla Docg
  • VERONAFIERE – Federico Bricolo è il nuovo presidente. A giugno il cda eleggerà anche il successore di Mantovani
  • EVENTI –Il 28 e 29 maggio in tutta Italia si celebra la 30esima edizione di Cantine Aperte. Le novità
  • ESTERI – Salute, status sociale, packaging: le chiavi di successo dei vini low alcohol in Usa

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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