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Settimanale Tre Bicchieri 17 novembre 2022

L’export sostiene i ricavi dell’industria delle macchine per l’enologia e l’imbottigliamento, il cui fatturato complessivo è di 3,1 miliardi di euro. A guidare l’innovazione è la sostenibilità, come è emerso dal convegno Uiv, dove è stata annunciata una legge quadro Ue entro il 2023.

  • 17 Novembre, 2022

LEGGI Versione stampabile

  • FIERE – Dal Simei annunciata la legge quadroUe sulla sostenibilità. Focus sui vincitori dell’Innovation Challenge
  • DENOMINAZIONI – Brunello, il vino più conosciuto dagli italiani. Ecco come è diventato anche un modello da seguire
  • AGROALIMENTARE – Verso il record export di 60 mld di euro. Intanto tutto il mondo celebra la Settimana della Cucina italiana
  • DEALCOLATI – Il ministro Lollobrigida contro i vini senza alcol: “Chiamiamoli con un altro nome”
  • GIACENZE – Troppo vino in cantina? La Regione Lazio invita a considerare misure come la distillazione di crisi
  • FOCUS – Il ritorno del Consorzio del Marsala Doc: 16 produttori uniti per il nuovo corso dell’ente siciliano
  • DOC ROMA – Il Consorzio raggiunge il milione di bottiglie. Presentato il nuovo portale web
  • OBITUARY – Addio a Vittorio Vallarino Gancia. Un nostro ricordo del principe dello spumante
  • EVENTI – A dicembre debutto per AvelVino: tre giorni dedicati alle Docg irpine con masterclass e banchi d’assaggio

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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