Notizie / Settimanale / Settimanale Tre Bicchieri 15 giugno 2023

Settimanale

Settimanale Tre Bicchieri 15 giugno 2023

Tra caro-energia, materie prime vergini e prezzi del rottame di vetro decuplicati, anche per gli industriali la congiuntura è stata molto difficile. Il vino si conferma nel 2022 il primo cliente del vetro. E tra 2023 e 2024 si attiveranno in Italia 5 nuovi forni. Parola di Assovetro

  • 15 Giugno, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • L’INTERVISTA – “Ecco perché il prezzo del vetro non scende”. Parla Roberto Cardini di Assovetro che annuncia 5 nuovi forni in Italia
  • TERRITORI – Arriva la mappa dei suoli del Garda. Adesso la Doc interregionale scommette sulle bollicine del lago
  • FOTONOTIZIA – Il cibo diventa musica: debutto live per Food, il nuovo album di Paolo Fresu e Omar Sosa
  • EXPORT – Primo trimestre a rilento per il vino. In sofferenza soprattutto rossi, Dop e Igp; meglio gli sfusi low cost
  • BIOTECH – Confagricoltura chiede di accelerare sulle Tea. Ma le associazioni bio dicono no: “Pericolosa deregulation”
  • SPIRITS – “Ancora in sospeso il decreto per riconoscere il ruolo dei Consorzi, sul modello del vino”: la denuncia di Assodistil
  • ABRUZZO – Il Consorzio ricorre al blocage delle uve. Al via anche il marchio Trabocco per lo spumante regionale
  • FITOPATIE – In Puglia e Molise è emergenza peronospora: a rischio la prossima vendemmia
  • CHIANTI – Calo di vendite e aumento dei costi: il Consorzio decide per la riduzione delle rese del 10%
  • ESTERI –Entro il 2027 i consumi globali saliranno del 2% annuo: bene segmenti premium. L’outlook Iwsr

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...
Settimanale...
Random24

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset