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Settimanale Tre Bicchieri 11 maggio 2023

C’è troppo vino in cantina: serve una soluzione. Tra le associazioni convocate a via XX Settembre c’è anche chi ha proposto la distillazione di crisi, misura che, però, nel 2020 si rilevò un flop. Uiv: “I fondi servono ad altro”. Prossimo incontro convocato per il 18 maggio.

  • 11 Maggio, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • EMERGENZE – Il Masaf convoca tavolo di crisi: c’è troppo vino. Associazioni e regioni divise sulla distillazione
  • MERCATI – In Messico consumi di vino in crescita del 20%. Il report del Gambero Rosso lungo il confine con gli States
  • CONSUMI – L’Italia si conferma patria dell’aperitivo: un rito irrinunciabile per 3 italiani su 4
  • EXPORT – Vino italiano in sofferenza anche nella Gdo estera. Stavolta vanno giù le bollicine
  • ETICHETTATURA – Otto Paesi, tra cui Usa e Canada, contrari agli health warning irlandesi. Ecco i prossimi passi
  • SICCITÀ – Migliora il quadro al Centro Nord. Intanto, le associazioni chiedono più coraggio al Governo sul Ddl
  • FOCUS – I 30 anni del Consorzio dell’Aceto di Modena Igp. Per la promozione arriva il progetto “Terre del Balsamico”
  • DEAL – Marchesi Antinori acquisisce la cantina Stag’s Leap. È la prima volta di un’italiana in Napa Valley
  • ESTERI – Vietato bere, pena sei mesi di reclusione. Così la Thailandia si prepara alle elezioni

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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