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Settimanale Tre Bicchieri 1 dicembre 2022

Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese. Intanto a Roma si è riunito il Comitato misto franco-spagnolo-italiano.

  • 01 Dicembre, 2022

LEGGI Versione stampabile

  • CONGIUNTURA – Su le giacenze, giù i prezzi: i territori chiedono soluzioni, dalla distillazione al taglio rese. Le associazioni premono per nuove risorse
  • WORLDTOUR – Una crociera a tema vino tra le isole dei Caraibi: l’innovativa formula Gambero per MSC
  • MASAF – Dal Pnrr ai controlli di filiera: Il ministro Lollobrigida presenta le linee programmatiche a Camera e Senato
  • SALUTE – L’ Efsa cambia idea sui solfiti: “Dati insufficienti: non c’è un livello sicuro di assunzione
  • FOCUS – In arrivo un nuovo disciplinare per i vini dei Colli Piacentini: si punta sui vitigni autoctoni
  • PROSECCO DOCG – Green Academy e Wine Tourism Lab: così il Consorzio festeggia i suoi 60 anni
  • TOSCANA – La regione scommette sull’agricoltura di precisione: aperto bando da 8,2 milioni di euro
  • SAVE THE DATE – Top Italian Food e Wine: il 18 dicembre grande evento Gambero Rosso alla Nuvola di Fuksas
  • ESTERI – Meno quantità, più valore: la Spagna per la prima volta sfiora i 3 miliardi di euro di export

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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