Renato Bosco è innegabilmente uno dei grandi protagonisti del pane e della pizza contemporanei. Lievitista di alta caratura, da San Martino Buon Albergo porta da anni - più di 15 - il verbo del lievito madre in giro per l’Italia, sia con attività di divulgazione e consulenza, sia con l’ampliamento della sua insegna in varie città. Dal 2019 era già presente a Milano, con un ristorante all’interno del Mercato del Duomo di Autogrill: terminata ufficialmente questa collaborazione, oggi ha annunciato, durante la presentazione della nuova guida Pizza&Cocktail di Identità Golose (nella quale è stato premiato come Maestro della Pizza), che fra qualche settimana aprirà una nuova sede di Saporè all’ombra del Bosco Verticale.
La collaborazione con i fratelli Borgia
La posizione, in questo caso, conta due volte, perché oltre ad essere in una zona in forte espansione, Saporè sarà adiacente alla pasticceria Baunilla, di proprietà del gruppo Borgia: i fratelli siciliani Vittorio e Saverio Borgia, titolari di altre notissime insegne tra Milano e la Sicilia, Bioesserì su tutte, saranno i soci di Bosco in questa avventura, nel quadro della strategia di forte crescita del gruppo (negli ultimi anni hanno messo a segno anche la riapertura di Uovodiseppia di Cuttaia in via Vespucci a Milano e del Fud di Andrea Graziano, ad esempio). Come riportato da Il Sole 24 Ore, la formula imprenditoriale è semplice: Borgia Group si occupa della gestione del locale, mentre Renato Bosco (e prima di lui Cuttaia, ad esempio) si dedica alla parte gastronomica e alla formazione del personale, mettendoci il nome. I fratelli Borgia, tra l’altro, non hanno intenzione di fermarsi qui, con il progetto dichiarato di approdare a Roma e poi all’estero (cominciando da Londra) con le proprie insegne storiche.
La proposta del nuovo Saporè
L'inaugurazione del nuovo Saporè, in via Gaetano de Castillia 23, è prevista per la seconda metà di febbraio, in un locale che potrà ospitare circa 80 coperti. In tavola i classici personalissimi che da sempre contraddistinguono le insegne di Renato Bosco: dalla Mozzarella di Pane, una morbida nuvola farcita, alla croccantezza della Crunch e della DoppioCrunch, farcita con mille bontà. Oltre naturalmente alle tonde e alla soffice Aria di Pane, vero e proprio marchio di fabbrica (pure depositato).