Sandrink. Cibo sotto l’ombrellone: l’idea
L’idea è italiana, ma in un futuro non troppo lontano Sandrink potrebbe conquistare anche le principali località balneari internazionali. Per rodare l’idea, d’altronde, l’estate sulle spiagge della Penisola sarà un bel banco di prova: Sandrink è un’applicazione per ordinare cibo e bevande a domicilio, come tante sono nate per assecondare il ricorso crescente ai servizi di food delivery. Ma la sua peculiarità – e lo rivela il nome – è quella di rivolgersi a chi si trova in spiaggia, diventando un punto di riferimento tanto per bagnanti e turisti che affollano le località sul mare italiane quanto per gli operatori di stabilimenti e locali nei dintorni che forniscono servizio take away. Sandrink si scarica gratuitamente (è già disponibile per iOs e Android) e offre un’interfaccia intuitiva ed efficace, nascendo da un pensiero altrettanto semplice: da frequentatori abituali delle spiagge della Riviera adriatica, gli imprenditori romagnoli che hanno partecipato allo sviluppo del progetto si sono domandati quanto sarebbero aumentati i consumi dei bagnanti se avessero potuto ordinare e ricevere il cibo direttamente sotto l’ombrellone. Detto, fatto.
Come funziona l’app
Al momento l’app propone una rete di attività legate principalmente agli stabilimenti balneari: è sufficiente selezionare lo stabilimento più vicino, dare un’occhiata al menu del ristorante o del bar disponibile in app, indicare il proprio numero di ombrellone e passare al pagamento (si può scegliere se farlo online o saldare alla consegna). Il valore aggiunto del servizio sta nell’utilizzo di packaging compostabili e nell’opera di sensibilizzazione che Sandrink ha avviato verso i propri partner, perché rinuncino a cannucce e bicchieri in plastica e si adoperino per la raccolta differenziata.
Il food delivery va in vacanza
Del resto che presidiare il segmento “vacanze” sia diventato un affare irrinunciabile l’hanno intuito anche i big del settore. E Deliveroo, in fase di costante espansione del proprio raggio d’azione e della sua flotta di rider, ha di recente attivato il servizio in 14 nuove località strategiche per seguire gli italiani anche al mare, da Jesolo a Quartu Sant’Elena, passando per Viareggio, Fiumicino e San Benedetto del Tronto. Sandrink, però, si propone di recepire un’idea già sperimentata in passato nell’ambito di piccoli circuiti locali (non sono pochi i casi di stabilimenti che hanno scelto di organizzarsi per portare il cibo sotto l’ombrellone su richiesta) sistematizzando la procedura e ampliandola su base nazionale. La lista degli stabilimenti è in aggiornamento costante, e tra gli utenti già c’è chi ringrazia Sandrink per lo spritz ricevuto comodamente sul bagnasciuga.