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Chiuderà a novembre 2023 e riaprirà nell’aprile 2024: cinque mesi di fermo totale per il ristorante La Pergola del Rome Cavalieri Waldorf Astoria, il tempio del pluripremiato chef Heinz Beck che si rifà il look grazie a uno studio d’architettura d’eccezione. È l’agenzia francese Jouin Manku, che lavora su progetti internazionali cercando la perfetta armonia tra architettura, interior design e oggetto, ricercando una dialettica sensata e attenta al dettaglio. A guidare lo studio, Patrick Jouin e Sanjit Manku, anti-star più che archistar, come loro stessi amano definirsi: insieme hanno firmato progetti prestigiosi in giro per il mondo come l’hotel La Mamounia di Marrakech o la stazione di Montparnasse di Parigi, o ancora la boutique Van Cleef & Arples sulla Fifth avenue di New York.
Lo stile de La Pergola rimarrà sul classico, “lineare ma lussuoso” hanno dichiarato dal ristorante. Tradizionale e contemporaneo al tempo stesso, “in linea con il dna de La Pergola”, un luogo che è da sempre il fiore all’occhiello della gastronomia romana. Era il 1994 quando Heinz Beck è arrivato alla guida della cucina dalla Germania meridionale, all’epoca Roma era il deserto dal punto di vista dell’alta ristorazione, era la città delle grandi e piccole trattorie e dei pochi posti famosi ma dallo stile retrò. Beck negli anni ha portato nella Capitale una cucina sempre più pulita, leggera, incisiva, sana, oltre che gustosissima. I primi lavori di ristrutturazione ci sono stati nel 2005, anno della terza stella Michelin, con la creazione della nuova saletta, e ora il ristorante si prepara a cambiare di nuovo pelle, “con uno stile caldo dall’atmosfera intima”, minimal ed elegante come la cucina a cui ci ha abitati in questi anni: un nuovo look che sarà pronto per la prossima Primavera, proprio in occasione dei 30 anni de La Pergola. Del resto, nulla è lasciato al caso con lo chef Heinz Beck.
romecavalieri.com/it/la-pergola-it/
a cura di Michela Becchi
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