Come tutte le altre speci appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, lo sgombro è un prodotto ricco di proprietà nutraceutiche. Altissimo il contenuto di grassi polinsaturi omega 3, in particolare acido eicosapentaenoico, e anche la presenza di proteine. Poche calorie, ma un’alta protezione dalle malattie cardiovascolari: specialità del Mare Nostrum, lo sgombro è anche delizioso in cucina. Un pesce versatile adatto a varie ricette, perfetto per condire i primi piatti ma anche per essere gustato in purezza in un secondo, accompagnato da un contorno sfizioso. Ecco le ricette proposte dagli chef del Gambero Rosso.
Un modo originale per servire lo sgombro è quello di usarlo come farcia: in questo caso, per delle zucchine.
Mai provato lo sgombro sottaceto? Una ricetta gustosissima e infallibile: ecco come si fa.
La pasta con il pesce azzurro è buonissima. Ad accompagnare lo sgombro in questo caso, patate e finocchietto, per un risultato cremoso e profumato.
La preparazione in carpione è un grande classico per i prodotti ittici: ecco la versione con lo sgombro.
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