Sono oltre 320 le varietà di pomodoro in Italia oggi, da insalata, passata o a duplice attitudine. A ogni regione, la sua cultivar, impiegata nelle ricette locali, dai primi piatti alle specialità calde e fredde a base di pane raffermo. Qui abbiamo radunato le ricette estive imperdibili realizzate dagli chef del Gambero Rosso.
Niente di più fresco e facile di una buona insalata di pomodori per combattere il caldo estivo. Per prepararla bene, comunque, ci sono delle accortezze: ecco la ricetta.
Un condimento originario dell’India che ha ormai spopolato da tempo anche in altri territori: il chutney è il perfetto accompagnamento per molte pietanze. Ecco come fare quello di pomodori.
Le confetture sono un ottimo sistema per preservare i sapori dell’estate anche in inverno. Quella di pomodori verdi è perfetta per una bruschetta o in abbinamento a dei formaggi.
Uno dei piatti da spiaggia per eccellenza, un inno ai sapori mediterranei: i pomodori col riso non possono di certo mancare in estate.
Una delle conserve più amate di sempre: i pomodori secchi sono l’ideale per aggiungere sapore a qualsiasi piatto, dai condimenti per la pasta alle insalate miste. Ecco come farli in casa.
I pomodori sono indispensabili nei prodotti da forno: ecco una ricetta semplice e infallibile per realizzare un’ottima focaccia.
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