Notizie / Ricette / Ricette con le noci: le idee degli chef del Gambero Rosso

Ricette

Ricette con le noci: le idee degli chef del Gambero Rosso

Le noci sono un prodotto versatile anche in cucina. Ecco delle ricette dolci e salate a prova di buongustaio.

  • 21 Novembre, 2021

Le ricette con le noci

Tra i frutti a guscio più apprezzati di sempre, le noci si adattano a moltissime ricette. A colazione nello yogurt con un po’ di miele, nelle barrette energetiche per merenda, da sole o tritate, aggiunte negli impasti dei dolci: le noci possono essere utilizzate in vari modi, anche nei piatti salati. Ricche di omega3, contribuiscono a mantenere basso il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue, mentre la buona percentuale di vitamina E combatte l’azione dei radicali liberi. Ecco le ricette proposte dagli chef del Gambero Rosso.

Pere noci e cioccolato

Un dessert delizioso in grado di conquistare tutto: le noci con il cioccolato e le pere si sposano benissimo.

Faraona con noci e olive

La faraona è una carne pregiata perfetta per conquistare gli ospiti più esigenti. Ecco la ricetta con noci e olive.

Crostata noci e cioccolato

Con la crostata si va sempre sul sicuro. Un dolce classico che non stanca mai, specialmente se con il cioccolato. In questo caso abbinato alle noci.

Risotto al radicchio con ricotta e noci

I risotti in inverno sono un vero conforto. Una ricetta a prova di buongustaio? Ricotta, radicchio e noci.

Crepes con sedano rapa, noci e gorgonzola

Le crespelle sono un’ottima alternativa a pasta e riso per i primi piatti. Eccole con sedano rapa, noci e gorgonzola.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset