Tra i frutti a guscio più apprezzati di sempre, le noci si adattano a moltissime ricette. A colazione nello yogurt con un po’ di miele, nelle barrette energetiche per merenda, da sole o tritate, aggiunte negli impasti dei dolci: le noci possono essere utilizzate in vari modi, anche nei piatti salati. Ricche di omega3, contribuiscono a mantenere basso il livello di colesterolo “cattivo” nel sangue, mentre la buona percentuale di vitamina E combatte l’azione dei radicali liberi. Ecco le ricette proposte dagli chef del Gambero Rosso.
Un dessert delizioso in grado di conquistare tutto: le noci con il cioccolato e le pere si sposano benissimo.
La faraona è una carne pregiata perfetta per conquistare gli ospiti più esigenti. Ecco la ricetta con noci e olive.
Con la crostata si va sempre sul sicuro. Un dolce classico che non stanca mai, specialmente se con il cioccolato. In questo caso abbinato alle noci.
I risotti in inverno sono un vero conforto. Una ricetta a prova di buongustaio? Ricotta, radicchio e noci.
Le crespelle sono un’ottima alternativa a pasta e riso per i primi piatti. Eccole con sedano rapa, noci e gorgonzola.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati