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Ricette con le castagne: 3 primi piatti degli chef del Gambero Rosso

Buonissime lessate o arrostite, le castagne sono perfette nei dessert, ma si rivelano ingredienti magnifici anche nelle preparazioni salate. Tre primi piatti a base di castagne.

  • 21 Ottobre, 2022

Ricette con le castagne

Un prodotto versatile, perfetto nei dolci e nelle preparazioni salate, le castagne sono così gustose che bastano a se stesse: bollite in acqua oppure arrostite, magari nel camino, segnano l’arrivo dell’autunno nelle case. Fresche o essiccate, in cucina si prestano a moltissime ricette, tradizionali o meno (qualcuno le usa anche nei cocktail!), senza dimenticare poi la farina, ingrediente alla base del castagnaccio, e non solo. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con tre primi piatti a base di castagne.

Zuppa di ceci e castagne

Perfetta per i primi freddi, la zuppa di ceci e castagne è un primo piatto a tutto confort.

Tagliatelle di castagne

Da condire semplicemente con burro, provare l’abbinamento stagionale con i funghi o lasciarsi in condimenti inaspettati, una pasta fresca sorprendente.

Cappellacci di zucca e castagne

Un primo piatto che interpreta alla perfezione i sapori d’autunno.

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