
Un prodotto versatile, perfetto nei dolci e nelle preparazioni salate, le castagne sono così gustose che bastano a se stesse: bollite in acqua oppure arrostite, magari nel camino, segnano l’arrivo dell’autunno nelle case. Fresche o essiccate, in cucina si prestano a moltissime ricette, tradizionali o meno (qualcuno le usa anche nei cocktail!), senza dimenticare poi la farina, ingrediente alla base del castagnaccio, e non solo. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con tre primi piatti a base di castagne.
Perfetta per i primi freddi, la zuppa di ceci e castagne è un primo piatto a tutto confort.
Da condire semplicemente con burro, provare l’abbinamento stagionale con i funghi o lasciarsi in condimenti inaspettati, una pasta fresca sorprendente.
Un primo piatto che interpreta alla perfezione i sapori d’autunno.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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