Un prodotto versatile, perfetto nei dolci e nelle preparazioni salate, le castagne sono così gustose che bastano a se stesse: bollite in acqua oppure arrostite, magari nel camino, segnano l’arrivo dell’autunno nelle case. Fresche o essiccate, in cucina si prestano a moltissime ricette, tradizionali o meno (qualcuno le usa anche nei cocktail!), senza dimenticare poi la farina, ingrediente alla base del castagnaccio, e non solo. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con tre primi piatti a base di castagne.
Perfetta per i primi freddi, la zuppa di ceci e castagne è un primo piatto a tutto confort.
Da condire semplicemente con burro, provare l’abbinamento stagionale con i funghi o lasciarsi in condimenti inaspettati, una pasta fresca sorprendente.
Un primo piatto che interpreta alla perfezione i sapori d’autunno.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati