Croccante da cruda, morbida se cotta, profumata e saporita, la cipolla è uno dei prodotti base della dieta mediterranea e della cucina italiana. Eppure, spesso viene trascurata: sarà per l’odore intenso e pungente oppure per il suo effetto lacrimogeno, ma in molti casi viene utilizzata solamente come basa per il soffritto. Invece, questo alimento che per tempo ha sfamato intere famiglie di contadini dà vita a ricette deliziose: ecco come usarla in cucina secondo gli chef del Gambero Rosso.
Il modo più semplice e saporito per gustare la cipolla è come condimento della pasta: ecco una ricetta infallibile.
La cipolla è una valida alleata nel mondo dell’arte bianca: la schiacciata è una garanzia.
Per un secondo piatto originale e sfizioso, perché non provare a farcire la cipolla? Una ricetta diversa e gustosa che conquisterà il palato di tutti.
La pasta risottata è una perfetta alternativa al classico primo piatto: diventa ancora più buona con cipolla e ricotta.
Una delle accoppiate vincenti più tradizionali è quella tra uova e cipolle: una frittata è sempre la risposta giusta. Ecco come la prepara Giorgione.
Aggiungere una nota speziata alla cipolla può essere una mossa vincente: ecco i trucchi per realizzare uno sformato con salsa al curry a prova di buongustaio.
Abbinata ai formaggi, la confettura di cipolle rosse è deliziosa: ecco come si fa.
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