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Ricette con il manzo: 5 idee degli chef del Gambero Rosso

I modi per utilizzare la carne di manzo in cucina sono moltissimi, uno più buono dell'altro: ecco i nostri suggerimenti.

  • 18 Ottobre, 2022

Ricette con il manzo

Nel Medioevo era considerata la portata per eccellenza dei ricchi banchetti dei nobili, spesso servita ricomposta nella forma dell’animale originario con tanto di piume o pelle, oppure farcita con altri animali più piccoli nascosti nel ventre. Ancora oggi, la carne rossa è un alimento pregiato, che in cucina dà vita a piatti di gran gusto. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con ricette a base di manzo.

Spezzatino di manzo con funghi

Lo spezzatino è un grande classico della cucina italiana: in questa stagione, meglio abbinarlo a dei funghi carnosi.

Crostino di topinambur con manzo e origano

Tubero gustoso e versatile, il topinambur si sposa bene con la carne di manzo: ecco una ricetta a prova di buongustaio.

Filetto di manzo

Niente di meglio di un filetto per fare bella figura con i propri ospiti e conquistare il palato di tutti. Ecco come realizzarlo al meglio.

Costata di manzo con le cipolle

La cipolla può diventare un perfetto complemento per molti piatti di carne. La costata di manzo, per esempio, secondo sfizioso che non passa mai di moda.

Arrosto di manzo

Secondo per eccellenza dei pranzi della domenica, l’arrosto con le patate è uno dei quei piatti di cui non ci si stanca mai: ecco come farlo con il manzo.

 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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