Nel Medioevo era considerata la portata per eccellenza dei ricchi banchetti dei nobili, spesso servita ricomposta nella forma dell’animale originario con tanto di piume o pelle, oppure farcita con altri animali più piccoli nascosti nel ventre. Ancora oggi, la carne rossa è un alimento pregiato, che in cucina dà vita a piatti di gran gusto. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso per stupire i vostri ospiti con ricette a base di manzo.
Lo spezzatino è un grande classico della cucina italiana: in questa stagione, meglio abbinarlo a dei funghi carnosi.
Tubero gustoso e versatile, il topinambur si sposa bene con la carne di manzo: ecco una ricetta a prova di buongustaio.
Niente di meglio di un filetto per fare bella figura con i propri ospiti e conquistare il palato di tutti. Ecco come realizzarlo al meglio.
La cipolla può diventare un perfetto complemento per molti piatti di carne. La costata di manzo, per esempio, secondo sfizioso che non passa mai di moda.
Secondo per eccellenza dei pranzi della domenica, l’arrosto con le patate è uno dei quei piatti di cui non ci si stanca mai: ecco come farlo con il manzo.
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