Notizie / Ricette / Ricette con i mirtilli: idee dagli chef del Gambero Rosso

Ricette

Ricette con i mirtilli: idee dagli chef del Gambero Rosso

Dovremo presto salutarli, meglio quindi farne incetta ora: ecco come utilizzare i mirtilli in cucina secondo gli chef del Gambero Rosso.

  • 30 Agosto, 2021

Le ricette con i mirtilli

Confetture, gelatine, dolci di ogni genere: i mirtilli sono frutti piccoli e piacevolmente aciduli, che in cucina e in pasticceria possono diventare validi alleati per impreziosire e rendere ancora più golosa qualsiasi ricetta. Si trovano fino a metà/fine settembre, ma dobbiamo prepararci a salutarli: è tempo, quindi, di farne incetta il più possibile e magari conservarli per poterli gustare anche in inverno. Ecco come utilizzarli al meglio secondo gli chef del Gambero Rosso.

Muffin al cioccolato e mirtilli

Piccoli e sfiziosi, i muffin sono i pasticcini perfetti per la merenda. Un grande classico sono quelli ai mirtilli, soffici e profumati: ecco la ricetta.

Confettura di mirtilli alla lavanda

Non c’è modo migliore per preservare i sapori estivi delle confetture. L’esperta consiglia di aromatizzare quella di mirtilli con della lavanda: provate e fateci sapere!

Mustikkakukko, crostata finlandese di mirtilli

La crostata è buona sempre. La ricetta tradizionale finlandese prevede una frolla fragrante e croccante farcita con i mirtilli: ecco come prepararla.

Gelatina di mirtilli rossi

Deliziosamente retrò, la gelatina è una specialità anni ’80 da recuperare: con i mirtilli rossi il successo è garantito.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset