Notizie / Ricette / Peperoni ripieni all’ortolana: la ricetta di Peppe Guida

ricette

Peperoni ripieni all'ortolana: la ricetta di Peppe Guida

Estate è tempo di zucchine, melanzane, pomodori e peperoni. A quattro, a tre o una punta ogni peperone ha la sua ricetta. Qui vi diciamo quella dei ripieni all'ortolana

  • 15 Giugno, 2023

Rossi, gialli o verdi, i peperoni rappresentano uno degli ortaggi più versatili in cucina e non possono mancare sulle tavole d’estate. Al forno sfilacciati e conditi con capperi, aglio e olio; in umido con il pollo o anche scottati velocemente in padella o  crudi in insalata, sono molte le ricette che li vedono protagonisti.

Quelli a cui non si può rinunciare, poi, sono i peperoni ripieni.  La ricetta è tipica del Sud Italia, in particolare della Campania. Si preparano in genere ripieni di carne tritata o riso, ma la ricetta tradizionale prevede l’uso di pane raffermo e altri ortaggi come le melanzane, perché storicamente è simbolo della cucina povera.

La ricetta dei peperoni ripieni all’ortolana di Peppe Guida

Error: View 352f362quk may not exist

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset