Le verdure estive sottolio sono immancabili in dispensa. Grazie al sottovuoto, infatti, si possono conservare sapori e profumi della stagione in barattolo. Camilla Monteduro, esperta di conserve, ci insegna a preparare delle deliziose specialità, dai pomodori secchi ai peperoni, passando per zucchine e melanzane. Ecco come realizzarle al meglio con i suoi consigli.
Leggere e versatili, le zucchine tornano utili anche nella stagione fredda. Ecco come metterle in barattolo senza fare danni.
Un grande classico della dispensa, perfetto per arricchire sughi, ripieni o delle semplici bruschette. La ricetta dei pomodori secchi sottolio.
I peperoni sono buoni in qualsiasi modo: grigliati, alla brace, ripieni, in padella o al forno. E – perché no – anche sottolio.
Saporite e deliziose, le melanzane sottolio sapranno riportare alla mente l’atmosfera estiva anche nelle giornate più fredde. Ecco come si preparano.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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