Ciambrotta, ciambotta, cianfotta. Chiamatela come volete, ma il risultato รจ lo stesso: si tratta di un piatto tipico dellโestate, molto diffuso nel sud Italia. Puรฒ ricordare la ratatouille francese, perchรฉ si prepara con le verdure di stagione (zucchine, melanzane, peperoni ad esempio), ed รจ unโottimo contorno fresco e nutriente che colora le tavole nella stagione calda.
La cianfotta nasce come ricetta di recupero e la sua diffusione, di paese in paese, ha raggiunto anche i paesi del Mediterraneo dove si puรฒ trovare in varie declinazioni. Ecco la ricetta in versione calabrese di Max Mariola.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali โ Gambero Rosso S.p.A. โ via Ottavio Gasparri 13/17 โ 00152, Roma, email: dpo@class.it
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dellโenogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA โ Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA โ Tutti i diritti riservati