Guida Michelin 2024, Quattro Passi è il nuovo Tre Stelle: ecco come si mangia

14 Nov 2023, 18:36 | a cura di
Uno dei due nuovi Tre Stelle Michelin 2024 è Quattro Passi di Massa Lubrense. Già premiato da Gambero Rosso con 92 centesimi e tre Forchette, ecco come si mangia

Dopo Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler  anche il ristorante Quattro Passi di Massa Lubrense conquista le Tre Stelle Michelin 2024. Già premiato con 92 centesimi e Tre Forchette nella guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso per il 2024 è uno dei ristoranti di punta dello Stivale. Come si mangia? Ve lo diciamo noi.ù

Quattro Passi a Massa Lubrense conquista le Tre Stelle Michelin: ecco come si mangia

Buttate alle spalle ogni pensiero e ammirate la collina incantata di Nerano, godetevi la vista mare, i profumi e i sapori dell’orto pensile, un design unico e perfettamente integrato con lo spettacolo della natura circostante. Siete entrati nei Quattro Passi, l’angolo di paradiso della famiglia Mellino, che in tre generazioni copre la storia, il presente ed il futuro di uno dei migliori ristoranti campani e non solo. Prima di Antonio, chef e patron, c’era Raffaele, pescatore di professione, e mamma Flora, bravissima cuoca che deliziava le tavole delle famiglie importanti della costiera con piatti carichi di amore e passione per il territorio. La storia oggi si armonizza perfettamente con l’estro di Antonio e garantisce serie basi tradizionali alla creatività e laboriosità della nuova genrazione, con Fabrizio ai fornelli e Raffaella ad accogliere gli ospiti come a casa. E arriva anche un nuovo menu degustazione in occasione dei primi 40 anni del locale; a 240 euro ne ripercorre e offre in serie i “best of”. Si comincia con gli iconici “prodotti del mio giardino” per passare a un piacevole tuffo nella tradizione piena delle linguine alla Nerano, zucchine, basilico e pepe nero. Pezzi di un 12 portate a tutto tavolo che lascia il segno. Ma, a dispetto – o forse a gloria – dell’età raggiunta, tutta l’offerta è ricca di piatti nuovi ed intriganti. Delicato e sensuale l’anemone di granchio reale “Merus”, bianchetti marinati e pompelmo rosa; di gran livello le mezze maniche glassate al burro di ricciola e pinoli, così come lo gnocco “quasi alla Sorrentina” con farcia leggera di agnello, San Marzano crudo dell’orto di casa e spuma di mozzarella. A latere, la cantina, frutto del lavoro pluriennale di Antonio, costruita in pietra vulcanica per garantire il giusto clima, con oltre 1500 etichette e grande profondità di annate. Per chi avesse tempo di fare altri…quattro passi godendo dello splendore di qui, l’ospitalità “made in Mellino” si completa con un bellissimo relais de charme con infinity pool, e suite con terrazza vista mare (e che mare...).

Quattro Passi - Massa Lubrense (NA) - loc. Marina del Cantone - via A. Vespucci, 13n - 081 8081271 - https://www.ristorantequattropassi.it/

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