La teoria più accreditata le vede nascere in Persia: kofta (polpette tipiche del Medio Oriente) deriva probabilmente dalla parola persiana koofteh che significa “carne pestata”. Dalla Persia, poi, si diffusero in tutto il Medio Oriente, e con l’occupazione araba della Persia avvenne quello che è successo ai Romani dopo la conquista della Grecia: i vinti conquistarono culturalmente i vincitori. Anche sul fronte gastronomico. Sembrano essere queste le origini delle polpette, squisite palline di carne macinata (ma anche di pesce, verdure, legumi, cereali…) da preparare in più modi. Ecco i suggerimenti degli chef del Gambero Rosso.
Chi l’ha detto che le polpette sono solo quelle di carne? Per una versione vegetariana squisita, ecco le polpette di melanzane, da abbinare a una purea di carote.
La verza è una verdura versatile e gustosa, con cui realizzare moltissimi piatti. Polpette, incluse.
Tra le polpette di pesce più comuni, quelle di tonno. Come farle? Qui la ricetta a prova di buongustaio.
Un piatto di recupero irresistibile, da provare al più presto: le polpette di lesso sono una vera delizia in grado di conquistare anche i più piccoli.
Il prosciutto è un ingrediente in grado di arricchire qualsiasi piatto. Eccolo in versione polpetta accompagnato da una vellutata di zucca.
Il pancotto è un piatto povero goloso e perfetto per le giornate più fredde. In questo caso è abbinato a delle sfiziose polpette di faraona.
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