Sfida allโultima pizza, anzi allโultima fetta: di Gran Biscotto Rovagnati. Il contest che รจ andato in onda su Gambero Rosso Channel ha visto la sfida tra i sei pizzaioli selezionati in un tour europeo condotto da Max Mariola che ha scelto tra gli aspiranti concorrenti, i sei sfidanti i quali, insieme ai loro tutor - tutti pizzaioli famosi a livello internazionale - si sono scatenati nella creazione di pizze che esaltassero lโingrediente principe, il Gran Biscotto.
Premio Rovagnati Food Academy 2019. I pizzaioli in gara
A tappe di sfide due contro due, i sei sono arrivati alla finale. Ai forni hanno lavorato: Giovan Battista Cicchella, pizzaiolo alla pizzeria Villa Alba di Santa Maria a Vico (CE) insieme a Ciro Salvo; Maurizio Paterno, in forza a Eccellenza Campane (Napoli) con il sostegno di Nicola Iovine, forte del suo successo a Parigi; Francesco Gentile, appena uscito da 800 Napoletano e in partenza per Madrid, con il suo tutor Ivan Simeoli pizzaiolo di successo a Londra; il giovane Francesco Carotenuto affiancato dal tutor Enrico Coppola che se lo porta in Svizzera nella sua pizzeria italiana Luigia di Zurigo; Ettore Catone, napoletano e pizzaiolo per passione, accanto al tutor Daniele DโOrta, brillante pizzaiolo italiano a Monaco; Vincenzo Beneduce ai forni della pizzeria di famiglia a Somma Vesuviana (NA) ยซallenatoยป da Davide Civitiello, nome di fama tra i pizzaioli napoletani di New York. ร stato proprio Vincenzo Beneduce, nell'eliminatoria diretta con il collega Carotenuto, ad aggiudicarsi il premio della giuria composta dallo chef Igles Corelli, direttore di Chef Tech Pro alla Gambero Rosso Academy, dal caporedattore del Gambero Rosso Stefano Polacchi e presieduta dalla signora Claudia Rovagnati.
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Premio Rovagnati Food Academy 2019. Il vincitore
La scelta รจ stata il frutto di una difficile valutazione, data lโelevata abilitร tecnica e lโalto livello degli ingredienti utilizzati; alla fine lโelemento vincente รจ stata la considerazione dellโarmonia tra i diversi ingredienti, la godibilitร della pizza, la fragranza dellโimpasto e la sua reazione alla cottura, la facilitร nel consumarla. La pizza vincente ha combinato una fresca parmigiana di melanzane con pomodori confit e Gran Biscotto: molto estiva e tradizionale anche nellโuso del prosciutto cotto che in molte versione familiari della parmigiana รจ un elemento spesso presente.
Il premio: un corso professionale Chef Tech Pro, dove si impara a utilizzare la tecnologia piรน moderna in cucina. ยซร evidente, e questo contest lo dimostra - afferma Igles Corelli - che le preparazioni che vanno a farcire la pizza sono sempre piรน elaborate e necessitano di una vera e propria formazione culinaria e gastronomica, concentrandola nello specifico della pizzaยป.
N.B. Le repliche di โSfida alla pizza gourmetโ vanno in onda dal 10 agosto, il sabato e la domenica, alle ore 12.30-13-23-23.30 solo su Gambero Rosso HD, Sky 412