Nella guida Pizzerie d'Italia 2025 del Gambero Rosso sono 750 i locali recensiti con 116 nuovi ingressi. Sulla vetta della classifica dei Tre Spicchi, con 97 punti, Pepe in Grani a Caiazzo, con Franco Pepe instancabile rivoluzionario della pizza, ambasciatore di un territorio, icona dell’Italia all’estero. Seguono a stretto giro, con 96 punti, altri tre maestri della pizza made in Italy: Renato Bosco con Renato Bosco Pizzeria, Francesco Martucci con I Masanielli e Simone Padoan con I Tigli (che si aggiudica anche due premi speciali). Terza posizione in classifica, con 95 punti, per 10 Diego Vitagliano, Sasà Martucci – I Masanielli, Pizzeria Clementina, Seu Pizza Illuminati. Con 95 punti detiene saldamente il primato tra le Tre Rotelle, le migliori pizzerie al taglio o da asporto, Gabriele Bonci con Pizzarium.
foto di Francesco Vignali
Alla premiazione è seguita la degustazione SPICCHI D’AUTORE in abbinamento alla Falanghina del Sannio Spumante, birra Krombacher e proposta cocktail con Bibite Sanpellegrino.
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foto di Francesco Vignali
Guida Pizzerie d'Italia 2025. Nuovi Tre Spicchi e Tre Rotelle
Nell’edizione 2025 sono 96 i Tre Spicchi e 16 le Tre Rotelle. Non mancano uscite e non mancano nuovi ingressi sul podio.
Ad aggiudicarsi quest’anno per la prima volta gli agognati Tre Spicchi le pizzerie Senese (Sanremo), ME (Ferrara), TAC Thin & Crunchy (Roma), Vico Pizza&Wine (Roma), Bro (Napoli), Gianfranco Iervolino Pizza e Fritti (Ottaviano), Raf Bonetta Pizzeria (Pozzuoli), Campana 12 (Corigliano Calabro), Ammodo - La Pizza di Daniele Vaccarella (Palermo).
Due i nuovi Tre Rotelle: il Forno Del Mastro di Monza e Pizza Chef a Roma.
Guida Pizzerie d'Italia 2025. I Premi Speciali
Assegnati come ogni anno anche i Premi Speciali:
Premio Speciale Gioiella - I Maestri dell’Impasto; Premio Speciale S. Pellegrino e Acqua Panna - Pizzaiolo Emergente; Premio Speciale Petra Molino Quaglia - Ricerca e Innovazione; Premio Speciale Solania - Le Pizze dell'Anno; Premio Speciale Levoni - Pizza e Territorio. Le migliori interpretazioni delle tradizioni locali; Premio Speciale Bibite San Pellegrino - La Migliore Proposta di Bere Miscelato; Premio Speciale Casolaro Hotellerie - Il Miglior Servizio di Sala; Premio Speciale Krombacher - La Migliore Carta delle Bevande; Premio Speciale - La Migliore Carta dei Dolci
Guida Pizzerie d'Italia 2025. Le Stelle
Dall’edizione 2023, quella del decennale, la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso premia con la Stella i locali che si sono aggiudicati Tre Spicchi o Tre Rotelle per almeno 10 anni consecutivi. Quest’anno sono 27: 50 Kalò (Napoli); Apogeo Giovannini (Pietrasanta); Da Attilio alla Pignasecca (Napoli); Panificio Bonci (Roma); Pizzeria Bosco (Tempio Pausania); Renato Bosco Pizzeria e Renato Bosco Bakery (San Martino Buonalbergo); La Divina Pizza (Firenze); Dry Milano (Milano); La Gatta Mangiona (Roma); Enosteria Lipen (Triuggio); Mamma Rosa (Ortezzano); Menchetti (Arezzo); Montegrigna Tric Trac (Legnano); La Notizia e La Notizia 94 (Napoli); Oliva Pizzamore (Acri); Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni (San Mauro Torinese); Pepe in Grani (Caiazzo); Pizzarium (Roma); Pizzeria Salvo (San Giorgio a Cremano); La Sorgente (Guardiagrele); Lo Spela (Greve in Chianti); Starita (Napoli); I Tigli (San Bonifacio); Tonda (Roma); Villa Giovanna (Ottaviano).