Nella guida Gelaterie d'Italia 2025 del Gambero Rosso (disponibile in edicola, libreria e on line da metร aprile), presentata al Sigep di Rimini,ย abbiamo fotografato un settore florido e sempre piรน al passo con i tempi, spesso anticipatorio dei tempi. E dando ormai per assodate la โbontร โ del gelato โ appurata sul campo nelle 599 gelaterie recensite โ oltre la conoscenza profonda delle materie prime, abbiamo voluto puntare i riflettori sulla capacitร della maggior parte dei gelatieri di intercettare il modello imprenditoriale (o, se vogliamo, il modello artigianale) che piรน gli si confร .
C'รจ chi si รจ specializzato anche nella cioccolateria o nei grandi lievitati con risultati eccelsi, c'รจ chi ha aperto e continua ad aprire piรน succursali riuscendo a mantenere altissima la qualitร .
Poi ci sono gli one man show, nel senso positivo del termine, che aprono la loro unica bottega, mantecano, stanno alla vendita e quando finiscono il gelato chiudono โbaraccaโ. Per garantire un prodotto al massimo della freschezza e per raccontarlo nel migliore dei modi, ma anche per conciliare vita, passioni e lavoro.
Guida Gelaterie d'Italia 2025. I Tre Coni e i Premi Speciali
Sono 72 le gelaterie premiate con i Tre Coni e 6 i Premi Speciali quest'anno: Gelatiere Emergente, Valorizzazione delle Filiere, Sostenibilitร ; Miglior Gelato gastronomico, Miglior gelato al cioccolato e Miglior gelato alla crema) capaci di stupire senza velleitร , complici tecnica e buongusto.
foto di Francesco Vignali
Dopo la premiazione si sono potuti assaggiare i gelati dei premiati.
foto di Francesco Vignali
> Scopri tutte le gelaterie Tre Coni e i Premi Speciali
> Leggi tutti gli articoli sui premi e le novitร della guida Gelaterie d'Italia 2025 del Gambero Rosso
La Guida Gelaterie d'Italia 2025 del Gambero Rosso รจ realizzata