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โNon sarร un locale a nome mioโ annuncia Gianfranco Pascucci. Sarร perรฒ un locale โsuoโ, aperto in societร con altri volti noti di Fiumicino, di questa Periferia Iodata che vede proprio nello chef di Pascucci al Porticciolo il suo esponente piรน in vista. Lโidea cโera giร da un poโ: affiancare al ristorante principale, un secondo indirizzo che trattasse la stessa materia prima di mare in un modo diverso, piรน semplice e immediato, ma senza deroghe sulla qualitร . Cosรฌ quando si รจ liberato un locale in zona, lโidea รจ divenuta un progetto concreto. Semplice come il nome scelto: Mare.
Il nome (che richiama anche un famoso piatto di Pascucci) suggerisce giร qualcosa del concept del locale: pesce nudo e crudo, preparato in modo semplice, senza troppi orpelli e ricette elaborate, ma con la conoscenza di un cuoco di mare come Gianfranco Pascucci. โCucineremo il pesce e i nostri prodotti, ma in una formula piรน accessibileโ. Un posto facile e veloce, insomma, in cui fermarsi per un carpaccio o un panino di mare, una tempura di calamari, unโalice marinata o unโinsalata di polpo, โse avremo la possibilitร metteremo anche una griglia centraleโ, insieme a un buon calice di vino. Ma ben fatti, con le cotture giuste, le temperature tarate alla perfezione, forti di quel know how che ha acquisito Pascucci nel corso degli anni. โCi sarร qualche grande classico, ma per lo piรน si mangia quel che arriva, il pescato del giornoโ.
Aperto i primi tempi solo a pranzo, si trova in una strada molto frequentata, quella via di Torre Clementina, diventata ormai vera meta gourmet. Ci sono lโOsteria dellโOrologio di Marco Claroni e Gerarda Fine, la pizzeria al taglio Sancho della famiglia Di Lelio e quella al piatto di Clementina di Luca Pezzetta, il cocktail bar e ristorante Follis e a breve, accanto a Sancho, anche questa nuova insegna che va a colmare uno spazio ancora vuoto, quello della proposta di mare casual, che offre il panino e il cartoccio di fritti stile mordi e fuggi, lโaperitivo gusto mare (magari prima di fermarsi in una delle insegne vicine) come il piatto ben realizzato per una cenetta vera a propria. Ma sempre ad alto tasso di godibilitร , in un ambiente piacevole, โmoderno, fresco, pulitoโ, con un servizio altrettanto agile, โun servizio discreto, ma che cโรจโ spiega Vanessa Melis, anima della sala di Pascucci al Porticciolo.
Cosรฌ anche il team di Pascucci cede alla tentazione del raddoppio, come altre insegne a Roma e fuori. Un modo per ampliare lโazienda e differenziare il business, ma non solo: creando nuovi spazi si รจ sicuri di essere circondati da locali dei quali si sposa la filosofia. โe poi volevamo creare un posto dove far crescere i nostri ragazziโ spiega Pascucci โanche fuori dal nostro ristorante: non abbiamo mai avuto un profilo aziendale tale da riuscire a farloโ, lo fanno ora con Mare, aprendo una collaborazione di buon vicinato con altri imprenditori della zona, come Alessandro Pietrini di La Marina SushiBar, in unโottica di condivisione e complicitร che non puรฒ che far bene al territorio.
Mare โ Fiumicino (RM) โ via della Torre Clementina
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