Dove mangiare a Sestriere, i migliori 8 ristoranti scelti dal Gambero Rosso

21 Dic 2023, 18:15 | a cura di
Sestriere, a 2.035 metri, รจ il comune piรน alto dโ€™Italia. A meno di 3 ore dโ€™auto da Milano, fa parte del comprensorio sciistico della Via Lattea, un percorso di ben 400 chilometri complessivi con 212 piste servite da 70 impianti di risalita che chiuderanno il 7 aprile 2024

Oltre a essere una delle principali sedi italiane di Sleddog, ovvero le escursioni con i cani da slitta Siberian Husky, Sestriere offre lโ€™opportunitร  di praticare sci di fondo e passeggiare con le ciaspole. Se le aspettative degli sportivi trovano ampiamente riscontro, quelle dei buongustai non sono da meno, grazie ai tanti prodotti tipici di queste montagne, formaggi in primis ma anche salumi, cacciagione e lโ€™immancabile polenta. Qui i migliori 8 ristoranti.

Dove mangiare a Sestriere, i migliori 8 ristoranti

Le 2 Stagioni

Pizza a taglio. Fin dagli esordi, nellโ€™ormai lontano 2010, in questa bottega hanno sempre puntato sulla qualitร , a partire dal mix delle tre varietร  di farine biologiche macinate a pietra con le quali si prepara lโ€™impasto a lievitazione naturale della pizza e della fragrante focaccia. Anche per i topping e i ripieni la selezione degli ingredienti รจ scrupolosa e la differenza si avverte subito quando si assaggiano i tranci. Per accompagnare birre artigianali e bevande. Cโ€™รจ pure un fornito comparto pasticceria, con crostate, torte, biscotteria e via dicendo.
Le 2 Stagioni โ€“ via Pinerolo, 6/B โ€“ 366 4859570 โ€“ pagina Facebook

Lโ€™Antica Spelonca

Trattoria. In una piccola frazione a una manciata di minuti da Sestriere, una vecchia casa di paese โ€“ con volte in pietra, camino acceso, tanto legno, cuscini, lume di candela sui tavoli โ€“ ospita uno dei migliori indirizzi della zona. La proposta gastronomica รจ in linea con lโ€™ambiente, tipica che piรน non si puรฒ: tartare di Fassona battuta a coltello, crostini di polenta con lardo e castagne al miele, maltagliati al ragรน di cinghiale, gnocchi con fonduta, tagliata e filetto cotti a dovere. Crรจme brรปlรฉe e tarte tatin per chiudere in dolcezza.
Lโ€™Antica Spelonca โ€“ frazione Borgata Sestriere via Visitazione, 23 โ€“ 0122 70116 โ€“ pagina Facebook

Biboski

Bistrot. Locale poliedrico, moderno, con bancone e tavolini, che si presta a una sosta in ogni momento della giornata. Si parte con la prima colazione e si arriva a tirar tardi la sera, fra un valido servizio caffetteria, un dolce con una cioccolata calda, cocktail e drink, calici e boccali, sfizi per lโ€™aperitivo e proposte di cucina che mettono dโ€™accordo tutti, anche i vegetariani. Qualche spunto: agnolotti del plรฌn al sugo dei tre arrosti, guancia di manzo con polenta, hamburger Filipposki (200 grammi di Fassona, salsa al Blue Cheese, pancetta croccante, cipolla caramellata e pomodorini confit).
Biboski โ€“ piazza Fraiteve, 2/M โ€“ 345 6597917 โ€“ pagina Facebook

Cรฉpages vineria e cucina

Wine Bar. Nato da unโ€™idea di Alessandro Gualano, imprenditore della ristorazione molto noto soprattutto a Torino e grande appassionato di vino (cรฉpages in francese significa vitigni), รจ il locale che mancava in quel di Sestriere, moderno, di gusto, con illuminazioni e arredi studiati in ogni dettaglio. La cantina custodisce vini non banali, con predilezione per piccoli produttori ancora poco noti che magari lavorano in biologico. Circa 40 le proposte a bicchiere, da accompagnare a bocconi ricercati e a prodotti di qualitร , ma anche a piatti โ€œcucinatiโ€ di ispirazione orientale (leggi bao e ramen).
Cรฉpages vineria e cucina โ€“ piazza Fraiteve, 2/H โ€“ 349 3596406

Du Grand Pรจre

Ristorante. In un piccolo borgo caratteristico a poco piรน di 3 chilometri da Sestriere, unโ€™affidabile insegna a conduzione familiare in una tipica costruzione di montagna. Sale ben arredate con pareti in pietra, soffitti e pavimenti in legno, mise en place curate e camino acceso trasmettono un senso di calore e di casa. La cucina fonda il suo successo sulla rilettura moderna della tradizione locale, con piatti che soddisfano per presentazione e sapori: carpaccio di carne salada, ghenefle (grandi gnocchi di patate con fonduta), civet di cervo, stufato dโ€™asino, un ottimo strudel.
Du Grand Pรจre โ€“ frazione Champlas Janvier via Forte Seguin, 14 โ€“ 0122 755970 โ€“ ristorante-dugrandpere.it

La foto in copertina รจ di Du Grand Pรจre

I.Gloo

Bistrot. Prima colazione, pranzo, aperitivo, cena: ogni momento รจ quello giusto per far tappa in questo locale moderno e glamour quanto basta, con il plus di una bellissima vista sulle piste da sci. Molto frequentato da una clientela variegata, di sera cambia pelle offrendo unโ€™atmosfera coinvolgente e un menu piรน costruito, creativo il giusto: fondutina di patate, funghi cardoncelli, uovo marinato e affumicato; gnocchi di patate al Blu del Monviso e rosmarino; la guancia di vitellone cbt con patate e crumble di castagne. Il tutto supportato da una selezione di vini con bollicine dโ€™Oltralpe e focus sulle aziende regionali.
I.Gloo โ€“ piazzale Kandahar, 3 โ€“ 338 5346339 โ€“ i-gloosestriere.com

La Rognosa

Trattoria. Nella parte alta di Sestriere, da molti anni รจ un solido avamposto di cucina di matrice tradizionale che vede al timone Francesca Favaretto, patronne e cuoca. Le materie prime selezionate con cura, lโ€™esperienza e la manualitร  sono le solide basi su cui poggia la proposta. Per cominciare un tagliere ben assortito di formaggi e salumi, poi polenta concia, agnolotti al ragรน di cinghiale, cervo ai frutti di bosco, polpette in umido con patate, salame di cioccolato. A chiudere il cerchio una lista dei vini di tutto rispetto. Prenotazione indispensabile.
La Rognosa โ€“ via Monterotta, 21/B โ€“ 0122 750987 โ€“ pagina Facebook

La Vineria del Colle al Grand Hotel Sestriere

Ristorante. Come si intuisce dallโ€™insegna, qui il vino รจ il protagonista principale e gli enofili hanno una vasta possibilitร  di scelta fra 1.500 referenze disponibili che abbracciano regione, resto dโ€™Italia e oltreconfine. La cucina non sfigura, con un menu di stampo tradizionale che sia pure semplice soddisfa pienamente: bagna cauda con verdure, gnocchetti di patate e castagne al Castelmagno, brasato al Barolo, stinco di vitellone al forno, semifreddo di nocciola con salsa allo zabaione. Si cena in un ambiente tranquillo e di sobria eleganza. Meglio prenotare.
La Vineria del Colle al Grand Hotel Sestriere โ€“ via Assietta, 1 โ€“ 0122 76476 โ€“ lavineriadelcolle.it

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