Da Vittorio è una certezza a tutte le latitudini. Il Ristorante Emergente della guida dedicata ai migliori indirizzi di cucina italiana all'estero è New Wave by Da Vittorio Bistrot a Shanghai, il ristorante gestito dalla famiglia Cerea all'intento del museo UCCA Center for Contemporary Art. Aperto nel 2022 rappresenta la seconda insegna in città, dopo Da Vittorio, lanciato nel 2019 e premiato come Ristorante dell'Anno nella Guida Top Italian Restaurants 2022. La capacità di calarsi nelle diverse culture nel mondo della famiglia Cerea è semplicemente straordinario, cambiano lingue e città, ma non lo stile, il know-how, l'accoglienza dell'ospite, gli standard qualitativi nel piatto. A maggio siamo tornati anche Da Vittorio a Ho Chi Minh - qui la nostra esperienza - trovando livelli di cucina italiana impensabili per il Vietnam.
Arte, gusto e accoglienza
Tra i protagonisti da New Wave troviamo il cuoco Francesco Bonvini, di origini cremonesi, giramondo, passato dall'Inghilterra all'Australia e la giovane manager e sommier, Camilla Mora, che ha redatto una carta vini ben fornita e illustrata, con scelte di carattere e ben pensate sui piatti. Con intelligenza si alternano alcuni classici del repertorio Cerea insieme a combinazioni originali come nel caso dell'ottima ricciola dal Fujian, ben marinata, servita a tataki, con maionese, polvere di peperoncino affumicato, proposta con una delicata zuppetta di vongole. Eleganti e bilanciati i tagliolini con granchio, finocchietto e alghe marine; perfetta la quaglia glassata. Si chiude, come sempre, con i classici cannoncini alla crema inzuppati nella grana di nocciola. Ci si alza sempre soddisfatti e contenti, anche grazie all'ottimo servizio. L'esempio di una famiglia che sta portando in giro per il mondo la cucina italiana e un modo di vivere la tavola.