Doppio strato o appiattiti in versione smash, con salse fatte in casa, pani colorati o in chiave vegetariana: a prescindere dal gusto, gli hamburger sanno regalare sempre grandi soddisfazioni. Ancor di piรน, poi, se abbinati a delle ottime patatine fritte dโaccompagnamento. I migliori di Roma? Si trovano a questi indirizzi.
Un bel format nel cuore della Capitale, che allโofferta di caffรจ specialty affianca quella di smash burger: una proposta composita da provare in un elegante bar di design che รจ anche dining club, con cene ยซsegreteยป realizzate in collaborazione con artigiani e cuochi del territorio, disponibili su prenotazione. Lo smash รจ tra le specialitร della casa, classico oppure con pulled chicken, e anche in versione vegetariana.
Il locale fondato ormai 15 anni fa รจ stato pioniere degli hamburger di qualitร a Roma. Ancora oggi, i panini del Baladin sono una certezza, da accompagnare a una delle tante birre artigianali a disposizione. Ci si accomoda al bancone, ai tavolini nella sala principale o nelle salette laterali per gustare uno dei fiori allโocchiello della casa, il Tom Sawyer: pane al sesamo di Gabriele Bonci, hamburger, fonduta di parmigiano, speck grigliato, zucchine fritte, formaggio affumicato.
Alla base dei panini, le carni di suino provenienti direttamente dalla Puglia, dove ha sede lโazienda agricola di proprietร dei fratelli Roccia, titolari dellโinsegna. Ci si puรฒ fermare qui per fare acquisti, oppure per un pasto piรน o meno rapido: gli hamburger non mancano mai, da non perdere un assaggio di quello con caciocavallo, cicoria ripassata, pancetta grigliata e maionese. Per bere, una valida proposta brassicola artigianale, alla spina e anche alla pompa.
Una vera burger house con prodotti kosher, dove fermarsi velocemente ai banconi oppure sedersi ai tavoli allโaperto. Carni di qualitร (non solo burger ma anche cotolette di pollo e pastrami), medaglioni vegetariani, salse fatte in casa, pani soffici, bacon di manzo, verdure e sottoli fanno la differenza negli hamburger targati Fonzie. Tante le combinazioni, con la possibilitร di comporre al momento il proprio panino preferito. Altre sedi in cittร in via Catanzaro e via dei Colli Portuensi.
ร probabilmente lo smash burger piรน famoso della Capitale, un format dedicato interamente a questo nuovo tipo di panino, con carne schiacciata, succulenta e croccante. Il pane รจ di gran livello, soffice e profumato, le patatine fritte in accompagnamento sono una vera chicca, i gusti tra cui scegliere i piรน svariati. Con un assaggio del classico con doppia polpetta e doppio cheddar, comunque, non si sbaglia mai.
Aperto fino a tardi, questo locale vicino Piazza Bologna ha sicuramente portato una ventata dโaria fresca in zona universitaria. Le opzioni sono tante, una piรน golosa dellโaltra: da provare il Dirty Carmelo, con burger di pollo panato, red hot chili sauce, cheddar, bacon e jalapenos, e poi il Marty Mc Fly con burger di manzo, cheddar e yellow sauce. Ottimi anche i nuggets di pollo.
Hamburger golosi, senza fronzoli e gustosissimi: la carne arriva direttamente da Feroci, il pane รจ fatto in casa e ci sono anche panini vegetariani per chi non mangia carne. Ad accompagnare, patate dolci fritte, e per chi proprio non riesce a resistere alle mode del momento, non manca lo smash con cheddar e cetriolini sottaceto. Lโambiente informale e il servizio veloce completano il quadro.
ร la prima veganburgheria dโItalia (nata nel 2015 a Milano, approdata poi in altre regioni e anche allโestero). Una proposta culinaria 100% vegetale, caratterizzata dal colore. Pani variopinti (giallo, nero, viola, tutti frutto di ingredienti naturali) racchiudono golose con buone salse fatte in casa. Il Classic Cecio รจ una garanzia: un bun ai 7 cereali, burger di ceci, insalata, pomodori, flower mayo, ma non รจ da meno il Pepper Seitan (bun alla curcuma, burger di seitan, tartare di cipolla di Tropea, insalata, germogli di soia, pomodori confit, salsa di peperoni). Squisite le patatine fritte.
Arrivare al Mandrione รจ giร una parte dellโesperienza, per scoprire, tra gli opifici e lโacquedotto, questo bel birrificio artigianale. Tavoloni allโaperto, una sala accogliente, una varietร interessante di birre in proposta, da degustare anche in una serie di piccoli assaggi. In accompagnamento un piccolo e curato menu, che va dai nachos agli hamburger, davvero ben fatti e disponibili in piรน varianti. Atmosfera festosa e servizio cordiale rendono ancora piรน piacevole lโesperienza.
Un bel progetto nato allโinterno del mercato dei Parioli, un bistrot urbano che, oltre alla pizza e ai supplรฌ, offre anche smash burger di gran livello. Un chiosco sui generis che ha regalato un bellโapprodo gastronomico a questo mercato rionale, felice intuizione dello chef Alessandro Salaris, per anni alla guida della pizzeria 7Cereali (non piรน attiva).
Il mercato De Calvi a Monteverde continua a crescere sempre di piรน. Oltre ai banchi per la spesa, ci sono box gastronomici dove poter gustare ottimi spuntini e pasti veloci in unโatmosfera vivace e conviviale. Come Raro Market Lab, che serve hamburger sfiziosi accompagnati da fritti davvero ben fatti, dalle classiche patatine agli anelli di cipolla. Raro รจ poi anche un food truck, che si diverte a portare in giro per Roma tutto il gusto dei suoi burger succulenti.
Si viene in questa piacevole piazzetta (siamo a ridosso della via Tuscolana, non lontano da Cinecittร ) oppure si ordina a domicilio, il risultato รจ sempre quello di un ottimo hamburger (o smash burger) frutto dellโincontro tra imprenditori affermati della ristorazione romana (Marco Pucciotti, Gerardo Roccia di PorkโnโRoll e Gianmarco Camilli, del pub Porco Rosso di Colleferro). Ottime carni di manzo o maiale, pane di qualitร , proposte golose, ma non eccessive. Buone le patatine e il brownie.
Unโinsegna con due facce: un locale nella zona di Dragona e un food truck che si sposta per eventi e feste in giro per lโItalia. Al centro della proposta ottimi hamburger classici e con condimenti estrosi, curati al dettaglio: bun artigianali, carni selezionate, condimenti di buona qualitร . Tra le voci in menu il Parmigiano, con burger di manzo e parmigiana di melanzane. In abbinamento birre artigianali, qualche vino, Spritz e Gin Tonic.
Altro punto fermo per gli amanti degli smash burger, questo locale che attualmente conta tre insegne porta in tavola tutto il meglio degli Stati Uniti. Le opzioni tra cui scegliere sono tantissime, tutte basate sulla polpetta โ la patty โ fatta con carne di prima scelta, cotta a puntino e accompagnata da ingredienti di qualitร . E si possono anche cambiare e combinare piรน salse tra loro.
Gli amanti del pollo fritto hanno di che gioire, perchรฉ quello firmato da Francesca Barreca e Marco Baccanelli ha trovato una seconda sede nei pressi della Piramide, operativa per asporto e delivery. La sostanza resta quella della casa madre a Centocelle, dovโรจ possibile anche fermarsi ai tavolini allโaperto: un menu goloso il cui protagonista รจ il pollo, declinato in piรน versioni e panini. Grandi soddisfazioni arrivano anche dalle opzioni vegetariane, a cominciare dallโhamburger di funghi.
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