Le 4 migliori gelaterie di Pescara scelte dal Gambero Rosso dove trovare i “capriccetti”

19 Mag 2024, 13:13 | a cura di
A Pescara sono quattro le gelaterie selezionate nella nostra ultima guida Gelaterie d'Italia. Ecco quali sono

Il capriccetto è un piccolo cono gelato, con gusti scelti dal gelatiere stesso, ricoperto solitamente di cioccolato fondente, al latte o bianco. Pronto al consumo. È immancabile nelle gelaterie abruzzesi e nello specifico in questi indirizzi di Pescara selezionati dalla nostra ultima guida Gelaterie d'Italia. Ce n'è una che lo propone a tre punte, in omaggio alle tre vette d'Abruzzo

Le migliori gelaterie di Pescara

A Modo Mio

Sorbetti vellutati e creme decisamente dolci con golose variegature, torte eleganti e capriccetti uno tira l'altro: così "Il gelato di Elvan" (nuovo claim dell'insegna) ha conquistato il pubblico diventando un punto di riferimento in città e dintorni con tre punti vendita. Si contendono il banco i classici di sempre: croccante amarena, nocciola Piemonte, Fiordilatte con crema di nocciola, goloso pistacchio, cioccolato Olanda, Paradiso. Non sono da meno i variegati: mascarpone cioccolato e amaretti, biscotto al caramello, cubano, cheesecake al lampone. Per chi ama i gusti frutta: limone, fragola, mango, lampone, frutto della passione. Anche yogurt soft, cono farcito, frappè. Altra sede a Cappelle sul Tavo.

via N. Fabrizi, 209 – 333 7946161

Caprice

La storica pasticceria di Pescara è anche un'ottima gelateria: lavorazione accurata, dichiaratamente "senza grassi idrogenati", stagionale, sostenibile. Fra i must della casa (oltre al Capriccio a tre punte - le tre vette d'Abruzzo nell'idea del fondatore Tullio Camplone - al classico gusto torroncino ricoperto di fondente), spaghettata, paglia&fieno e uova al tegamino. Nelle carapine a rotazione anche sapori tipici regionali e in particolare abruzzesi: crema Aurum, scrucchiata d'uva, liquirizia di Atri, zafferano dell'Aquila, confetto di Sulmona, mosto cotto. Non mancano alcuni gusti mutuati da classici della pasticceria come lo storico millefoglie e la versione fredda della Presentosa. Da provare la Rimpizza, tradizionale brioche all'olio d'oliva e anice, farcita con gelato. Gelato senza glutine, torte, semifreddi, spumoni, tartufoni, capriccetti e colorati pinguini. Camplone ha appena lanciato un'iniziativa dedicata a tutte le regioni d'Italia: a ognuna ha dedicato un gusto, dal bergamotto in onore della Calabria al gusto Mirto in omaggio alla Sardegna.

piazza G. Garibaldi, 29 – 085 691633 - www.fabriziocamplone.eu

capriccetto caprice

Gelateria De Oro

Gelateria con vista sul porto canale di Pescara, un passaggio imperdibile per pescaresi veraci e turisti. La gelateria (con laboratorio interno) di Romeo Frosciacchi e famiglia conta su una clientela crescente e si fa apprezzare per lo stile senza fronzoli. Nel doppio bancone la dolcezza è sovrana (un pizzico in meno, forse non guasterebbe). Vanno per la maggiore Casablanca (torroncino), Caffè delle zie, Liquirizia (Menozzi De Rosa), Panna e nutella, l'immancabile Dannunziana all'Aurum (omaggio a Luigi D'Amico inventore del parrozzo), Senso (fiordilatte, croccante amarena, granella di amaretto, nocciola e meringa), La Pescarese, Music (yogurt, maracuja e cioccolato bianco). Tra i gusti frutta consigliato il Cerasa, perfetto in combinazione con l'avvolgente fondente. Anche torte, semifreddi, monoporzioni e tormentini (capriccetti). Opzioni per intolleranti.

via R. Paolucci, 93 – 085 2014414

Paradiso

Un locale ampio, ordinato con laboratorio sul retro. È il regno di Giovanni (“Nino”) Diodato, laureato in chimica con la passione del gelato. Miscelando ingredienti naturali (latte fresco, nocciole scelte, pistacchio arachidi, puree di frutta) dà vita ad un gelato piacevole che non stanca il palato. Tra i gusti frutta da assaggiare l'intenso bergamotto. Tra le creme, nocciola, pistacchio, cioccolato e gianduia ma anche gusti più elaborati come Biscotto amarena e fondente e Paradiso delle papille). Ampia scelta di gusti senza lattosio. Panna classica e allo zabaione, yogurt da arricchire a piacere, bob bon su stecco, capriccetti, tronchetti gelato, monoporzioni semifreddo (alla spagnola e al tiramisù).

via Tiburtina Valeria, 12 - 388 256 4744

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