Il primo pasto della giornata è sempre più amato dai giovani. Nuove attenzioni a cibi e prodotti territoriali in un’atmosfera easy
di Eugenio Marini
Momento centrale: dalla colazione contadina a quella all’italiana tra contaminazioni e nuove scoperte
di Danilo Gasparini
Gli alberghi diffusi, nati negli anni ‘70, fanno rinascere paesini disabitati e creano economia
di Antonella De Santis
Vacanza in mulino: lungo fiumi e torrenti, strutture restaurate offrono ristorazione, camere e divertimento
di Francesca Ciancio
“Un fine dining con 20 coperti e senza hotel non ha senso”. Parla Cinzia Primatesta, imprenditrice a Villa Crespi col marito Antonino Cannavacciuolo
di Anna Muzio
Da sottofondo a protagonista, il suono diventa esperienza centrale nei listening bar, accanto a mixology e cucina
di Sabina Montevergine
A 10 anni da Expo 2015, la città si ritrova capitale enogastronomica: con tante luci, ma anche tante ombre
di Andrea Cuomo
Fine dining dal volto umano, gentile, accogliente”. Parla Enrico Buonocore, patron di Langosteria
di Andrea Cuomo
L’alimentazione mediterranea, indicata come la più sana, nasce dall’invenzione del fisiologo Ancel Keys
di Luca Cesari
In sei punti una proposta per definire il gelato artigianale sul modello di quella in vigore per la birra
di Michele Fino
L’enoturismo è la chiave per ripensare l’identità delle cantine: 10 esperienze da non perdere in Italia
Viaggio e assaggi intorno al lago di Caldaro, patria del vitigno altoatesino che torna in auge grazie a freschezza e turismo. Degustazione di 8 etichette
di Raffaele Mosca – foto dell’Associazione turistica Caldaro al lago
Torre a Cona è la storica cantina dei Rossi di Montelera: famiglia che fondò la Martini&Rossi. Degustazione di 6 annate
di Giuseppe Carrus – foto di Francesco Vignali
Come lavorano e come vivono gli chef che fanno cucina italiana in Russia, tra sanzioni e produzioni alternative
di Marco Sabellico
In Ucraina i viticoltori resistono anche se le vigne soffrono per la guerra. Il mercato importa più vino italiano che in passato. Degustazione di 8 etichette
di Marco Sabellico
Abbiamo degustato decine di campioni (da latte intero) acquistati nelle più importanti insegne della grande distribuzione: ecco i migliori 8
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
Fragole al balsamico | Corzetti con zucchine trombette ed erbe
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato della Tv del Gambero Rosso Canale 257 del digitale terrestre e in streaming tutti i giorni alle 8, alle 14.00 e alle 20.00
Fresine zucca e friarielli | Calle con patate, aglio, olio e tartufo nero
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming dal lunedì al venerdì ore 10.00 – 16.00 – 22.00
Lo chef del ristorante Patrizia di Modena ci propone alcuni dei piatti più rappresentativi della sua cucina: Atavismo Desossiribonucleico; Rocketman; Orologi molli da dormiveglia; Zuppa Brexit
foto di Alice Scelfo, Federica Franciacorta, Brambilla Serrani
Vini e sapori intensi, viaggio a Gorizia e Nova Gorica Capitali europee della Cultura
testi e foto di Massimiliano Rella
Una delle più grandi invenzioni di tutti i tempi non è più di moda
di Andrej Godina e Mauro Illiano
Il mensile è anche in versione digitale (App Store o Play Store) a soli 4,99 euro o in abbonamento annuale. L’abbonamento al mensile cartaceo (58,00 Euro), include anche la versione digitale. Con Gambero Rosso Premium per 1 anno le Guide online di Gambero Rosso, il mensile versione digitale e cartacea.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset