La scomparsa di Andrea Franchetti, (sotto nella foto), lo scorso 5 dicembre 2021, ha costretto le due aziende fondate dal visionario produttore in Toscana e in Sicilia a una nuova sfida: proseguire il lavoro del loro ideatore, che gli dedicò oltre 30 anni di impegno.
Tenuta di Trinoro e Passopisciaro. I numeri
Oggi, Tenuta di Trinoro produce 90mila bottiglie mentre Passopisciaro raggiunge le 100mila. Entrambe hanno una propensione all’export del 70%, con Stati Uniti, Germania, Italia, Svizzera, Uk e Giappone tra i principali mercati. Nel 2021, entrambe hanno registrato forti incrementi di fatturato: +70% sul 2020 e +33% sul 2019 per Passopisciaro e +52% sul 2020 e +43% sul 2019 per Tenuta di Trinoro.
a cura di Gianluca Atzeni
foto in copertina da sx Calogero Portannese, Benjamin Franchetti, Lorenzo Fornaini, Vincenzo Lo Mauro
Questo articolo è tratto dal settimanale Tre Bicchieri del 10 marzo 2022 – Gambero Rosso
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