Gelateria Di Matteo: dove trovare uno dei migliori gelati cilentani 2022

16 Ago 2022, 10:58 | a cura di
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Raffaele Del Verme.

Per la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia, quelle che hanno conquistato i Tre Coni nella guida Gelaterie d'Italia 2022 del Gambero Rosso, abbiamo intervistato Raffaele Del Verme, maestro gelatiere da Di Matteo a Sant’Antuono, in provincia di Salerno.

Intervista a Raffaele Del Verme della gelateria Di Matteo nel salernitano

Raffaele Del Verme

Quando e perché hai cominciato a fare il gelatiere?

Ho preso in mano l'attività di famiglia nel 2000 perché ero rimasto senza lavoro. Premetto che inizialmente non mi piaceva, poi mi sono appassionato al lavoro di laboratorio. Oggi posso dire di fare la professione per cui sono nato.

Quanto è cambiato il mondo del gelato in questi anni? Anche in seguito alla pandemia

In questi anni il mondo del gelato è cambiato molto, soprattutto nella costante ricerca di materie prime di alta qualità. Per me però la pandemia non ha inciso in questo cambiamento.

Come è cambiata la clientela? Cosa ricerca nel gelato?

La clientela è decisamente più esigente di prima, soprattutto perché più consapevole di quello che mangia; infatti, richiede nel gelato una corrispondenza fra quello che ordina e quello che assaggia. Spesso il pubblico afferma che in alcune gelaterie si trovano gli stessi gusti, dallo stesso sapore, e quello che cambia è in realtà solo il nome sul cartellino.

C’è un ingrediente che ti dà più soddisfazioni di altri?

I fichi del Cilento.

C’è un gusto che vorresti eliminare dal bancone ma non puoi perché sempre molto richiesto?

Il caffè.

Gelato Di Matteo

Quali sono le maggiori difficoltà che devi affrontare quotidianamente?

L'aumento delle spese.

Che consigli daresti a chi vuole intraprendere una carriera in questo settore?

Di andare a fare una stagione lavorativa in laboratorio, da un gelatiere qualificato che gli possa insegnare l’arte del gelatiere.

Come riconoscere un gelato di qualità?

Dal colore.

Tre produttori (di food) che consiglieresti ai nostri lettori

Tutti produttori del salernitano: Caseificio Barlotti a Capaccio, i Fichi Santomiele a Prignano Cilento, il Caseificio Polito ad Agropoli.

Tre indirizzi della tua città (o vicini) che consiglieresti ai lettori

 

Di Matteo – Torchiara (SA) – p.zza A. Torre, 13 fraz. S’Antuono - 0974831012

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