È uno dei nomi più noti della ristorazione trentina, Peter Brunel: classe 1976, dopo gli anni all'alberghiero in Val di Fiemme comincia a macinare esperienze, tra le prime tappe quella al Parkhotel Laurin di Bolzano (del nuovo corso del ristorante vi abbiamo parlato qui) con Giorgio Nardelli, tra i suoi primi maestri, insieme a Fabio Tacchella e Sergio Mei incontrati all’Etoile Academy di Chioggia. Poi la partenza per il Garda, al Villa Negri a Riva, dove – ancora giovanissimo – ha raccolto consensi di pubblico e critica, grazie a una cucina innovativa, vivace, aperta alle nuove tecnologie. Da lì si sposta ancora: ci sono il mare di Ravello, nella magnifica Villa Cimbrone, e poi il ritorno in Trentino prima di approdare al Gruppo Ferragamo Hotels Lungarno Collection Firenze, con i suoi vari ristoranti, tra cui il gourmet Borgo San Jacopo, ultima tappa prima del ritorno ad Arco, in provincia di Trento, nel 2019, dove oggi operativo nel suo regno: il Peter Brunel Ristorante Gourmet.
In squadra, con lui, ci sono i sous-chef sono Stefano Rossi, Luca Colombo. La brigata: Piercarlo Alizeri, Matteo Grandi, Nicolò Cacciatori. Pastry: Maria Novella Salani; consulting Pastry: Loretta Fanella. In cantina c’è Christian Rainer e in sala Roberta Pedrotti, Roberto Mocellin, Leonardo Rossi, Gabriele Siroli e Daniel Arlanch.
Identikit di uno chef. Peter Brunel: curiosità e ricette
La tua idea di cucina? Creativa, fatta di intuizione e molta disciplina, che fonde tradizione e innovazione
Ingrediente amato? Le patate (sempre presenti nei miei menu!)
Ingrediente odiato? Non proprio tollerato il peperone (tranne quello del Piquillo)
Ultimo album scaricato. Judith Hill dei Golden Child
Ultimo libro letto. Il Grande Libro della Fermentazione di Sandor Ellix Katz
Il piatto della vita? Spugnole e tartufo nero di Heinz Winkler
Grande maestro venerato? Giorgio Nardelli
Collega più stimato. Enrico Bartolini
Il ristorante del cuore all’estero. Quique Dacosta a Dénia (Alicante – Spagna)
Il vino sopra ogni altro? Le Pergole Torte 2015 di Montevertine
Se non lo chef avrei fatto…? Il designer
I piatti dello chef Peter Brunel. Le ricette
Una valida alternativa alla classica insalata, ideale per un pasto leggero e sfizioso.
Coloratissimo, ma soprattutto buono. Al risotto non si rinuncia mai!
Un secondo che sa di mare, è il sedano a conferire freschezza al piatto
Per chi ama i contrasti fra dolce e salato, ecco qui un piatto da provare almeno una volta
a cura di Clara Barra
Peter Brunel Ristorante Gourmet - Arco (TN), via Linfano, 47 – 0464 076705 - www.peterbrunel.com
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