Andrea Leali, classe 1993, è un giovane spinto da una grande passione per il mondo culinario. Al contrario di molti colleghi, in famiglia nessuno è legato alla ristorazione ma non si dà per vinto e inizia a intraprendere questo percorso, come ci ha raccontato nell'intervista che gli abbiamo fatto per la rubrica La cucina del futuro. Giovanissimo e con un sogno in tasca, ristruttura insieme al fratello un ampio casale di famiglia e aprono Osteria Pijei a Salò, ancora in piena attività. Forti di questa esperienza avviano Ristorante Casa Leali che oggi è un locale affermato e di successo e di cui Andrea è lo chef e il fratello Marco sommelier e responsabile di sala. La brigata di cucina, al femminile, è composta da Irene Orlandelli, Sara Leali, Eny Thairi; in sala: Marco Leali, Emmanuel Sebastian, Giulia Campana. Sous chef: Irene Orlandelli.
Identikit di uno chef. Curiosità e ricette su Andrea Leali
La tua idea di cucina? Semplicità, gusto, concetto
Ingrediente amato? Agrumi, olio evo, cipolla, pomodoro
Ingrediente odiato? Cachi
Ultimo album scaricato. Nessuno
Ultimo libro letto. Di cuore e di coraggio di Antonia Klugmann
Il piatto della vita? Crostini di fegato e milza alla toscana
Grande maestro venerato? Mauro Colagreco
Collega più stimato. Michelangelo Mammoliti
Il ristorante del cuore all’estero. Joel Robuchon a Parigi
Il vino sopra ogni altro? Tocai 1991 di Borgo del Tiglio
Se non lo chef avrei fatto…? Lo chef!
I piatti dello chef. Le ricette
Colorata, fresca è l'insalata di capulì, stracchino e cipollotto.
Che sia inverno o estate al risotto non si rinuncia mai. Per voi la ricetta del risotto di rombo alla brace e finocchietto
Pasta e cipolla, che lo chef prepara utilizzando tre varietà: cipolla di Cannara, di Montoro e di Tropea
Sfiziose e gustosissime: Animelle alla milanese!
Ristorante Casa Leali - Puegnago del Garda (BS) - via Valle, 1 – 3665296042 - www.casalealiristorante.it
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