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I 7 ingredienti chiave della cucina coreana

Cook Korean! è il libro di ricette di Robin Ha, tradotto da Alessia Conti e pubblicato in Italia da Quinto Quarto. L'autrice coreana vive ora negli Stati Uniti, cucina per passione e le ricette del suo blog sono state notate da un editore. Qui un estratto dal suo libro che contiene oltre 60 ricette e tips sugli ingredienti da usare per cucinare coreano.

  • 24 Gennaio, 2024
  • 24/01/24

La maggior parte di questi ingredienti si trova facilmente nei negozi di prodotti asiatici o bio. In alternativa si possono acquistare online: evviva la modernità.

Gli ingredienti che non mancano nella cucina coreana

1. Peperoncino coreano in fiocchi (gochugaru)

È l’ingrediente chiave del kimchi, quello che ha reso la cucina coreana famosa per la sua piccantezza.

2. Pasta di soia (doenjang)

La pasta di fagioli di soia fermentati coreana è simile alla pasta di miso giapponese, ma è più salata e più intensa.

3. Semi di sesamo tostati (bokkeumkkae)

I semi di sesamo tostati vengono utilizzati come guarnizione per dare croccantezza e un retrogusto di noce.

4. Salsa di pesce (aekjeot)

La salsa di pesce si usa per conferire umami a molteplici piatti, in particolare al kimchi. I vegetariani la possono sostituire con la salsa di soia.

 

5. Olio di sesamo tostato (chamgirum)

Olio aromatizzato che viene spesso aggiunto alla fine per dare quel sapore di noce che i coreani chiamano gosohanmat.

6. Salsa di soia (ganjang)

Nella cucina coreana si usano due tipi di salsa di soia. La gukganjang, di colore più chiaro, è più salata ed è utilizzata per insaporire le zuppe. La jinganjang è una salsa multiuso, di colore più scuro e dal sapore più dolce e meno salato.

* Se avete intenzione di cimentarvi con diversi piatti asiatici, vi conviene procurarvi delle confezioni grandi di salsa di soia e salsa di pesce: durano tantissimo e si usano ovunque.

7.Pasta di peperoncino (gochujang)

Pasta piccante dal colore rosso intenso e piuttosto dolce e amidacea. Viene spesso utilizzata per preparare salse.

 

Il testo è tratto dal libro di ricette a fumetti Cook Korean! di Robin Ha, pubblicato in Italia da Quinto Quarto.

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