Casa Sanremo, area hospitality aperta ad artisti, giornalisti e addetti ai lavori, ha scelto Gambero Rosso, azienda italiana leader nell’informazione enogastronomica, come partner ufficiale dell’area food del Festival, affidando alla testata il Roof Restaurant di Corso Garibaldi. Il Palafiori – a pochi metri dal Teatro Ariston – nei giorni della 75esima edizione del Festival della canzone italiana ospiterà grandi chef, molti talent tv e giornalisti del gruppo editoriale che metteranno a disposizione degli ospiti la loro professionalità e creatività, simbolo di una storia nel settore iniziata nel lontano 1986. Nei giorni del Festival gli ospiti potranno assaggiare grandi prodotti italiani e vini d’eccellenza, selezionati appositamente dalla Guida Vini d’Italia del Gambero Rosso.
Tra gli ospiti sarà presente anche Giorgione, l’oste più amato d’Italia e volto di Gambero Rosso TV, che preparerà, tra le altre ricette, la sua iconica pappa al pomodoro. Oltre a lui, ai fornelli si alterneranno Fabrizio Nonis (in arte El Bekér), Cristiano Tomei e Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy.

Gambero Rosso arriva a Casa Sanremo
Nei giorni del Festival, il programma includerà degustazioni delle eccellenze italiane, pranzi, cene e cooking show per celebrare in chiave gourmet la nuova edizione. “La musica del Festival sposa il sapore italiano. Siamo orgogliosi di questa nuova collaborazione che porta le eccellenze regionali, i grandi vini di territorio e gli chef in un contesto nuovo, originale e divertente. Sarà un abbinamento tutto da scoprire tra show, grandi piatti e interviste in nome della leggerezza e dell’autenticità”, dichiara Lorenzo Ruggeri, direttore responsabile del Gambero Rosso.
Il gruppo editoriale capitanerà quindi tutte le attività enogastronomiche che si terranno sul Roof Restaurant di Casa Sanremo, che sarà aperto da domenica 9 a sabato 15 febbraio. Artisti in gara, giornalisti della sala stampa e ospiti del teatro Ariston potranno non solo partecipare alle degustazioni, ma anche assistere ai live cooking degli chef di Gambero Rosso TV, che per l’occasione prepareranno grandi piatti realizzati con i prodotti delle aziende partner selezionate per l’occasione.
Dal pranzo alla cena, il Roof ospiterà un corner dedicato ai vini del territorio, selezionati appositamente per l’evento, cui i commensali potranno accedere liberamente. Il ristorante proporrà menu e piatti d’autore che porteranno la firma del Resident Chef della Gambero Rosso Academy. Un’attenzione particolare verrà dedicata alla selezione delle materie prime, alla digeribilità dei piatti e alle diverse esigenze alimentari degli ospiti.
Vi aspettiamo. A ognuno il suo sapore.
> Sanremo 2025. Tutte le storie, curiosità e interviste del Gambero Rosso
