Sono 6 le borse di studio che la Fondazione Gambero Rosso mette a disposizione per giovani profughi ucraini. Si tratta di due posti per ognuno dei 3 corsi professionali della Gambero Rosso Academy che mirano a formare pizzaioli, panettieri e donne e uomini di sala del futuro. Consapevole che nulla può ripagare del dramma vissuto, la Fondazione Gambero Rosso vuole contribuire a dare una nuova prospettiva anche professionale ai giovani in fuga dalla guerra in Ucraina. La gastronomia, in ogni suo aspetto, ha sempre rappresentato una destinazione lavorativa per chi si trova in un paese straniero, la Fondazione Gambero Rosso vuole contribuire a fornire gli strumenti per entrare in questo settore dalla porta principale.
Nei tre percorsi formativi teorico-pratici, intervengono come corpo docente alcuni dei maggiori professionisti del settore, panificatori, pizzaioli e lievitisti riconosciuti a livello internazionale, ma anche direttori di sala e maitre per quanto riguarda il corso Obiettivo Sala sviluppato in collaborazione con l’associazione Noi di Sala, che riunisce alcuni dei più validi professionisti nel mondo dell’accoglienza italiana.
Professione Pizzaiolo
Professione Panettiere:
Obiettivo Sala
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset