Un viaggio a Rimini non puรฒ dirsi concluso senza almeno un assaggio di piadina. Il simbolo della cucina locale viene declinato in vario modo dai diversi chioschi e le insegne dedicate, che nella cittร del divertimento sono tantissime. Ecco quali sono gli indirizzi da appuntare per mangiare una piadina coi fiocchi.
Le migliori piadine di Rimini
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Dalla Lella
Tra le tre sedi di Lella, quella in via Covignano si rivolge ai fautori della piadina romagnola piรน classica. Lโimpasto รจ di diverse tipologie: con olio extravergine dโoliva anzichรฉ strutto, con farina di farro, di grani antichi, ai cereali, alle erbe aromatiche o con farine integrali, e ogni piada viene poi farcita con i salumi e formaggi del territorio.
Dalla Lella โ via Covignano, 96 โ via Rimembranze, 74 a โ Piazzale Kennedy, 2 -ย dallalella.it/
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Casina del Bosco
La piadina nel pieno rispetto della tradizione romagnola: aperta solo da primavera e al primo autunno, la Casina nel Bosco รจ una garanzia per un impasto (classico o di farro) correttamente eseguito, per lโutilizzo delle migliori materie prime che offre il territorio, tutte di tracciabilitร certa e infine - particolare non trascurabile - per un'accoglienza che rispecchia il piรน autentico spirito locale. Tra piadine, cassoni e insalate tutto qui parla di gusto e di genuinitร , da godere in una delle location incastonata in uno dei luoghi piรน iconici di Rimini.
Casina del Bosco โ viale Antonio Beccadelli, 15 -ย facebook.com/casinadelbosco?locale=it_IT
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Bar Ilde
Quello che vuole essere identificato come "Il Baretto della Buona Piadina" affonda le sue radici nel 1958 con un piccolo chiosco di legno dove passanti e operai venivano a fare merenda con la piadina della signora Maria. La famiglia Urbinati, a partire da Ilde, ha ben cavalcato lo sviluppo turistico del territorio ampliando sia gli spazi che l'offerta di piadineria che oggi comprende 3 tipologie di impasto, 100 tipi di farciture diverse, cassoni, qualche piatto freddo, fritti, insalatone e contorni.
Bar Ilde โ via Covignano, 245 -ย facebook.com/barilde1958?locale=it_IT
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Salumarina
Un'offerta originale che nasce in un ristorante di pesce in spiaggia per poi incontrare la tipica piadina romagnola in un abbinamento esclusivo: il salume di mare, qui prodotto in proprio e in varie versioni. Alla salsiccia di tonno si aggiungono la mortadella di salmone e spada, il prosciutto cotto di spada, lo speck di salmone, la porchetta di marlin blu, tutti in piadina con combinazioni variabili secondo gusto.
Salumarina โ via Luigi Poletti, 6 -ย facebook.com/salumarina?locale=it_IT
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Ivo la Piada e gli Oliveti
La farina tipo 1 macinata a pietra con molino ad acqua assicura alla piadina di Ivo un'alta digeribilitร . Tante le farciture nel menu, ben oltre gli abbinamenti classici: le tre piadine della casa sono Ivo con squacquerone, zucchine grigliate e pomodori secchi, Ivo Burger con carne di chianina del Montefeltro e Mora Rignola, pomodoro fresco, insala e ketchup cui si aggiunge lo squacquerone per la versione Burger Cheese.
Ivo la Piada e gli Oliveti - viale Ivo Oliveti, 93 -ย facebook.com/ivolapiada
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Nud e Crud
Per gli estimatori della tipica piadina riminese, questo locale รจ un approdo sicuro. Fatte con farine locali, sono farcite con i prodotti stagionali delle aziende biologiche della zona, proponendosi come a Km 0 nella loro interezza (con qualche pur valida eccezione). Sia nella versione tradizionale o all'olio extravergine di oliva o ancora con le farine di kamut e farro, sono presenti con gli accostamenti tradizionali o in soluzioni piรน estrose.
Nud e Crud โ viale Tiberio, 27/29 -ย facebook.com/nudecrud?locale=it_IT
Street Food. La sezione web
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