Le migliori pasticcerie di Verona 2022: 7 insegne da provare

7 Giu 2022, 17:58 | a cura di
Colomba e pandoro non mancano mai durante le feste, i risini ci sono tutto lโ€™anno, ma nelle pasticcerie veronesi si trova anche molto altro. Ecco lโ€™elenco delle piรน buone.

Dai classici italiani alle specialitร  locali come i risini, il Nadalin o i Baci di Giulietta, fino ad arrivare alle proposte moderne, frutto del lavoro e dellโ€™estro degli artigiani: quando si tratta di dolci a Verona cโ€™รจ lโ€™imbarazzo della scelta. Che sia per una colazione, una merenda o una pausa caffรจ, ecco le pasticcerie da provare nella cittร  scaligera, le migliori secondo la guida Pasticceri & Pasticcerie 2022 del Gambero Rosso.

Le migliori pasticceria di Verona 2022

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Dal Fior

I posti a sedere non sono molti, ma il laboratorio รจ ampio, proprio per permettere di dare vita a una serie di delizie in grado di soddisfare il palato di tutti. Una pasticceria di stampo classico, basata su ingredienti freschi e buoni, che alterna lieviti per la prima colazione โ€“ imbattibile la treccia con uvetta e canditi โ€“ e torte, ideali per festeggiare le ricorrenze. Tra le migliori, la millefoglie e la Sacher, qui realizzate a regola dโ€™arte. Spazio anche a proposte piรน contemporanee, come la mousse ai tre cioccolati o la Perla Rossa ai lamponi. Molto buona la produzione di cioccolato.

Dal Fior โ€“ v.le N. Bixio, 32 โ€“ www.pasticceriadalfior.it

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Davide Dallโ€™Omo

Rinomata insegna veronese che gode di una solida tradizione familiare alle spalle, ora portata avanti da Davide Dallโ€™Omo, che nel suo curriculum vanta esperienze al fianco di una serie di nomi prestigiosi. Di livello la selezione di monoporzioni, specialmente quella della torta di rose, curiosa lโ€™offerta per il mattino, con brioche da 350 grammi semplici, ripiene o anche con doppia farcitura. Da non perdere le sfogliatine al Recioto e i bignรจ allo zabaione.

Davide Dallโ€™Omo โ€“ via Don E. Girardi, 11 โ€“ www.pasticceriadavidedallomo.it

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Dolce Locanda

Si trova in pieno centro storico questo bel locale moderno guidato da Giancarlo Perbellini. Bancone chilometrico, laboratorio a vista e una proposta di alto livello che riflette la filosofia del patron e unisce tecnica, ingredienti e innovazione. Si comincia con croissant, fagottini, lieviti sfogliati, per passare poi monoporzioni, tortino alla crema cotta in primis. Ottimi i mignon, classici o moderni, e anche le torte (da non perdere la millefoglie con granella allโ€™amaretto e la cheesecake lampone e frutto della passione). Buono anche il gelato artigianale, di ottima fattura i grandi lievitati delle feste.

Dolce Locanda โ€“ via V. Catullo, 12 โ€“ www.dolcelocanda.it

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Flego

Piรน sedi, tutte in cittร , accomunate dal buon gusto negli arredi e unโ€™ottima pasticceria. La cifra del marchio รจ lo stile e lโ€™accuratezza delle presentazioni delle tante delizie della casa, soprattutto la distesa variopinta di macaron. Buone e belle le monoporzioni, specialmente quelle a base di cioccolato fondente, ma vale la pena assaggiare anche i dolci della tradizione, dalla torta russa alle frittelle veronesi, senza dimenticare i risini veronesi, dei gusci di pasta ripieni di riso cotto nel latte. Nel locale in via Stella, a due passi da piazza delle Erbe, colpisce anche lโ€™ambiente classico con un bel tocco di modernitร . Altre sedi in corso Borsari, 9 e viale delle Nazioni, 1.

Flego โ€“ via Stella, 13 โ€“ www.pasticceriaflego.net

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Perlini

Unโ€™insegna che fa parte della storia dolciaria della cittร , in una zona residenziale fuori dal centro, dallโ€™atmosfera calda e accogliente. Si mangiano dolci tradizionali, dalla piccola pasticceria ai cornetti per la colazione: a fare la parte del leone sono i Baci di Giulietta con nocciole e cacao, e poi la torta Elvezia, un trionfo di mandorla e scaglie di cioccolato. In centro si trova la seconda sede (piazzale Cadorna) mentre nel Parco Santa Croce cโ€™รจ Perlini Gelateria.

Perlini โ€“ via G. Verdi, 7b โ€“ www.pasticceriaperlini.it

Roma

Pasticceria a gestione familiare sempre molto frequentata, specialmente al mattino, quando i clienti possono concedersi un ottimo krapfen oppure delle brioche farcite con creme setose o confetture, anche nella versione integrale. Non manca un reparto di piccola pasticceria e una linea di monoporzioni, che sa dire la sua con creazioni sfiziose come la cupola al croccante di cioccolato o la Red Velvet. A Carnevale, poi, qui si possono gustare alcune delle migliori fritole veronesi, frittelle con uvetta nella versione tradizionale, disponibili anche ripiene di crema, cioccolato, ai frutti russi, con noci e pere o allโ€™arancia.

Roma โ€“ via Cesena, 14 โ€“ www.pasticceriaroma.com

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Tomasi

Piccola pasticceria fuori dal centro, da sempre porto sicuro per i veronesi piรน golosi. Lโ€™offerta รจ ricca, frutto di sapienza nellโ€™arte pasticcera e attenzione a quanto entra in laboratorio. La giornata comincia col piede giusto grazie alla sfilza di brioche, croissant alla crema e fazzoletti al cioccolato, mentre per una pausa caffรจ non puรฒ mancare un assaggio dei risini, specialitร  della casa. Tra le torte, si distingue per equilibrio e gusto Eclisse, con crema al lampone e perle friabili di cioccolato tra due strati di crema al cioccolato bianco e mousse di cioccolato e arancio, ma sono ottime anche le Petit Fleurs, farcite con crema di mandorle e ricoperte di pasta alle mandorle. Buono il comparto cioccolato, tra praline e cremini.

Tomasi โ€“ c.so Milano, 16 a - facebook.com/pasticceriatomasi/

a cura di Michela Becchi

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