Ciambrotta, ciambotta, cianfotta. Chiamatela come volete, ma il risultato è lo stesso: si tratta di un piatto tipico dell’estate, molto diffuso nel sud Italia. Può ricordare la ratatouille francese, perché si prepara con le verdure di stagione (zucchine, melanzane, peperoni ad esempio), ed è un’ottimo contorno fresco e nutriente che colora le tavole nella stagione calda.
La cianfotta nasce come ricetta di recupero e la sua diffusione, di paese in paese, ha raggiunto anche i paesi del Mediterraneo dove si può trovare in varie declinazioni. Ecco la ricetta in versione calabrese di Max Mariola.
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati