Chiacchiere, frappe, bugie, sfrappole, lattughe... chiamatele come volete ma restano il dolce più classico che ci sia del Carnevale. Fritte o al forno, una spolverata di zucchero a velo e la garanzia del gusto è servita. Burro, uova, farina sono gli ingredienti base di questa ricetta, ma come farle in versione senza lattosio? Ecco la ricetta del maestro Ernst Knam.
Chiacchiere senza lattosio: la ricetta
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di burro di cacao fuso
- 3 uova
- Vino bianco
- 500 gr di farina
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti. Mettere l’impasto in frigorifero a riposare per circa due ore. Trascorso il tempo necessario, tirare la pasta molto sottile con un mattarello, ricavando dei rombi all’imperno dei quali praticare un’incisione. Friggere a 180°C fino a che le chiacchiere siano abbondantemente dorate. Cospargere eventualmente con zucchero a velo.