Premio del Servizio di Sala 2024 va a Federica Gatto, sommelier e maître del ristorante Cetaria a Baronissi, nella provincia di Salerno.
L'anima della sala del ristorante Cetaria
Di origini calabresi, si è spostata in Campania per laurearsi in Giurisprudenza presso l’Università Federico II di Napoli. In parallelo agli studi però, porta avanti la passione che segnerà il suo futuro: l’enogastronomia. Una strada che la porta a conseguire il diploma AIS e scrivere su diverse guide enologiche italiane. Oggi è alla guida del ristorante Cetaria, un “salotto di charme “ nel centro della città di Baronissi,che porta avanti insieme a suo marito Salvatore Avallone.
Se il secondo è la mano che prepara i piatti, Federica cura la sala, l’altra anima del ristorante. Il segreto del suo successo sono etichette di nicchia ben selezionate e frutto di una ricerca certosina che delinea una carta dei vini in costante evoluzione che non ha limiti di confine tra etichette nazionali e internazionali. Tutte ben raccontate al cliente da Federica. Al vino si aggiunge anche un servizio giovane, dinamico, accogliente che spinge il cliente a lasciarsi andare a un’esperienza di ristorazione a tutto tondo.