Dopo due anni torna Chef's Table, la docuserie sul cibo creata da David Gelb che dal 2015 va in onda su Netflix. La piattaforma di streaming ha annunciato la messa in onda, a partire dall'autunno, di altre tre stagioni. L'ultima dello show, incentrata sui pizzaioli degli Stati Uniti, di Roma e del Giappone, è andata in onda nel 2022. La prossima in ordine temporale, invece, che partirà ad ottobre e approfondirà il tema della pasta. Tra i protagonisti di Chef's Table: Noodles c'è anche Peppe Guida, lo chef italiano dell'Antica Osteria Nonna Rosa, insignita di Due forchette del Gambero Rosso e di una stella Michelin, in cui verranno ripercorsi i momenti chiave della sua carriera, dalle umili origini alla conquista della stella. Il documentario metterà in risalto il legame dello chef con la sua terra, la passione per la pasta e la dedizione nel portare avanti una cucina che celebra semplicità e autenticità.
La nuova stagione di Chef's Table
La nuova stagione andrà in onda dal 2 ottobre. Oltre a Guida, le puntate saranno dedicate anche a Evan Funke, lo chef di Los Angeles noto per la sua pasta fatta a mano, Guirong Wei, il cuoco londinese specializzato nella cucina dello Shaanxi, e Nite Yun, lo chef di Oakland che ha promosso la cucina cambogiana negli Stati Uniti.
Le altre due stagioni
Oltre alla stagione "noodles", Netflix ha annunciato la messa in onda di altre due stagioni. Volume 7 verrà rilasciato il 27 novembre. Tra i protagonisti ci saranno Nok Suntaranon, chef di Filadelfia, che porta in primo piano i sapori audaci della Thailandia; Kwame Onwuachi (New York), cuoco, scrittore, personaggio televisivo con una storia incredibile, premiato con il One to Watch dalla 50 Best 2023 per il suo Tatiana, aperto nel 2022 al Lincoln Center e dedicato alla sorella maggiore, che ha raccontato la sua parabola nel libro Appunti di un giovane chef nero (diventato poi un film); Ángel León, noto come lo “chef del mare”, insignito di tre stelle Michelin oltre che di diversi riconoscimenti mondiali; infine Norma Listman e Saqib Keval (Città del Messico), un duo dinamico che esplora l'intersezione di ingredienti e sapori messicani e sud asiatici.
L'anno prossimo, a dieci anni dalla messa in onda della stagione numero uno (la primissima puntata è stata dedicata allo chef Massimo Bottura), arriverà Chef's Table: Legends, una sorta di compendio di tutte le stagioni di David Gelb.